Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Названы лучшие в России водители автобусов

Названы лучшие в России водители автобусов
01.06.2015

Подведены итоги межрегионального конкурса «Лучший водитель автобуса – 2015». От Ивановской областной Думы в торжественной церемонии награждения победителей 30 мая принял участие вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.

Приветствуя на ивановской земле участников конкурса, он отметил, что ситуация с безопасностью на российских дорогах сложная: ежегодно в авариях погибает более 30 тысяч человек. Он выразил уверенность в том, что конкурс послужит улучшению этой статистики, будет способствовать формированию у участников дорожного движения стереотипов безопасного поведения и, в итоге, сохранению жизни граждан страны.

Добавим, что конкурс также нацелен на совершенствование профессионального мастерства водителей общественного городского транспорта, популяризацию профессии, выявление лучших автотранспортных предприятий. Организаторами конкурса выступили Министерство транспорта России, Научно-исследовательский институт автомобильного транспорта, Национальная ассоциация предприятий автомобильного и городского пассажирского транспорта, правительство Ивановской области.

За победу состязались 106 водителей из 32 регионов страны. От каждого субъекта РФ в соревнованиях принимали участие по одному водителю в зачетной группе. Для областей, которые провели отборочные этапы конкурса, квота увеличилась до шести водителей. Главный судья соревнований – президент Национальной ассоциации предприятий автомобильногоигородскогопассажирскоготранспорта –Алексей Васильков признался, что выявить победителей в номинациях было сложно, так как в финале встретились победители региональных этапов – лучшие водители ведущих автотранспортных предприятий, и все они демонстрировали великолепные результаты.

Призовой фонд конкурса составил 1 млн рублей.

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич