Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Руководители области поздравили машиностроителей с профессиональным праздником

Руководители области поздравили машиностроителей с профессиональным праздником
22.09.2016

Машиностроителей региона поздравили с приближающимся профессиональным праздником. Торжественное мероприятие, приуроченное к этой дате, состоялось 22 сентября в Правительстве Ивановской области. Работников отрасли приветствовали губернатор Павел Коньков, спикер регионального парламента Виктор Смирнов, другие официальные лица.

Председатель подчеркнул, что областная Дума всемерно поддерживает усилия регионального Правительства, направленные на разрешение сложных финансово-экономических проблем на ведущих ивановских машиностроительных предприятиях. Он также добавил: «Я уверен, что тот опыт, который накоплен ивановскими машиностроителями, те ответственные профессионалы, которые трудятся сегодня,  это всё станет залогом того, что машиностроение будет успешно развиваться, создавая фундамент  экономического благополучия Ивановской области».

Отдельные слова благодарности за труд Виктор Смирнов выразил ветеранам отрасли. Он пожелал им доброго здоровья и выразил надежду, что славные традиции, заложенные старшим поколением, будут продолжены. Лучшим специалистам машиностроительного комплекса спикер вручил награды регионального парламента.

На мероприятии отметили, что на долю машиностроения сегодня приходится 15% всей производимой продукции на территории региона. За первое полугодие отгружено готовой продукции на сумму в 9,5 млрд. рублей. Качество и надежность продукции предприятий обеспечивается трудом почти 14 тысяч человек, занятых в отрасли. Именно в машиностроении сейчас сосредоточена наиболее профессиональная часть рабочей и инженерно-технической элиты.

Потребителем продукции машиностроительных предприятий является весь реальный сектор экономики, поэтому спрос на неё определяется динамикой развития экономики региона и страны в целом. В настоящее время не все отрасли машиностроения находятся в равном положении. Наиболее благополучно обстоят дела в производстве электрооборудования, электронного и оптического оборудования, некоторое снижение отмечено в изготовлении машин и оборудования; в металлургическом производстве и производстве готовых металлических изделий.