Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Глава региона Павел Коньков ответил на вопросы фракции политических партий в региональном парламенте

Глава региона Павел Коньков ответил на вопросы фракции политических партий в региональном парламенте
15.03.2017

В продолжение внеочередного заседания Ивановской областной Думы, посвященного отчету главы региона о результатах деятельности правительства, 15 марта Павел Коньков ответил на вопросы парламентских фракций. Лидеры депутатских объединений выступили с оценкой его доклада и результатов работы органов исполнительной власти в прошлом году.

Каждая из фракций заранее адресовала главе региона по два вопроса, на которые Павел Коньков дал развернутые ответы. Депутаты-единороссы обратились к губернатору по проблемам, связанным с развитием сельского хозяйства. В частности, для поддержки местных товаропроизводителей они предложили создать в регионе оптово-распределительный центр, в котором бы собиралась, перерабатывалась и фасовалась продукция местных сельхозпредприятий. Также они выразили обеспокоенность отсутствием в ряде муниципалитетов сертифицированных убойных цехов. В связи с этим, по их утверждению, аграрии, занимающиеся мясным животноводством, вынуждены отдавать скот перекупщикам, что снижает рентабельность производства.

Павел Коньков подчеркнул, что многие трудности, с которыми сталкиваются сельские товаропроизводители, могут быть решены в рамках их кооперации. По его словам, департаменту сельского хозяйства и продовольствия будут даны соответствующие поручения для проработки возможностей государственной поддержки межхозяйственных объединений. «Правительство региона заинтересовано в положительном решении этих вопросов, которое благоприятно отразится и на предпринимательском сельскохозяйственном сообществе, и на гражданах, которые смогут покупать более качественные продукты», – отметил Павел Коньков.

Фракция КПРФ выразила обеспокоенность проблемами получения гражданами препаратов при лечении онкологических заболеваний. В связи с этим коммунисты просили внести корректировки в областной бюджет в части увеличения финансирования закупки необходимых медикаментов. Кроме того, они ходатайствовали об установке в год столетия октябрьской революции бюста Ленина в Гавриловом Посаде.

Павел Коньков признал, что ситуацию с онкозаболеваниями в регионе нельзя назвать благополучной. Он заверил, что департамент здравоохранения принимает на этот счет должные меры и при необходимости разработает соответствующий законопроект об увеличении финансирования обозначенного направления.

К проблеме закрытия малокомплектных школ привлек внимание губернатора руководитель фракции ЛДПР. Также либерал-демократы призвали главу региона повлиять на решение экологической проблемы в микрорайоне Балино областного центра.

Глава региона подчеркнул, что оптимизация учебных заведений связана в первую очередь с реализацией образовательных стандартов. По его словам, школы закрываются только в исключительных случаях, когда нет возможности организовать в них полноценный учебный процесс. В дальнейшем Павел Коньков пообещал, что подобные решения будут приниматься только по согласованию с общественностью.

Отвечая на вопрос, связанный с экологической обстановкой в Балино, губернатор заверил, что в отношении работающего там предприятия государственными органами принимаются необходимые меры, в соответствии с действующим российским законодательством

По завершении ответов на вопросы руководители депутатских объединений высказали свою позицию в отношении доклада, представленного Павлом Коньковым. Подводя итог заседания, Виктор Смирнов напомнил, что по итогам отчета Ивановская областная Дума примет постановление, проект которого будет подготовлен комитетом по государственному строительству и законности. До 31 марта все комитеты и депутатские объединения должны представить свои предложения в данный документ.