Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

На коллегии УМВД России по Ивановской области проанализировали текущую деятельность

На коллегии УМВД России по Ивановской области проанализировали текущую деятельность
18.07.2017

Итоги оперативно-служебной деятельности УМВД России по Ивановской области за первое полугодие 2017 года подвели на расширенном заседании коллегии 14 июля. С обстоятельным анализом всех составляющих деятельности ведомства выступил председатель регионального парламента Виктор Смирнов.

Об итогах работы в начале мероприятия доложил начальник УМВД России по Ивановской области, генерал-майор полиции Андрей Лузин.

Он сообщил, что за прошедший период на территории Ивановской области зарегистрировано 7800 преступлений, что в динамике на 2,5% или 201 преступление меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Число зарегистрированных квартирных краж и фактов мошенничества уменьшилось. Вместе с тем, увеличилось количество умышленных убийств, изнасилований, краж, следствие по которым обязательно, разбоев и фактов причинения тяжкого вреда здоровью. Снизилось на 19,7% число противоправных посягательств, совершенных несовершеннолетними.

Виктор Смирнов отметил, что работа служителей закона вызывает удовлетворение у депутатов. Говоря об организации дорожного движения, он напомнил, что опыт ГИБДД по проведению пропагандистской и просветительской деятельности нужно активно использовать и развивать, в том числе и через системные уроки по безопасности дорожного движения в образовательных учреждениях, которые, по мнению спикера, должны стать традиционными. Также председатель Думы выступил с предложением проводить в школах занятия по кибербезопасности для детей, подростков, их родителей, привлекать к ним представителей старшего поколения. «Считаю, что опыт Ивановской области в этом отношении мог бы стать передовым в Российской Федерации», – заключил спикер.

В своем выступлении парламентарий коснулся и проблемы уличной преступности. Он отметил, что, несмотря на существующие проблемы, рост раскрытых преступлений на 6% свидетельствует об ответственном отношении к делу сотрудников патрульно-постовой службы. Вместе с тем, законодатель посетовал, что выведение вневедомственной охраны из структуры МВД в Росгвардию ослабило контроль за порядком на улицах городов, особенно в ночное время. Слов благодарности от спикера удостоились и инспекторы подразделений несовершеннолетних, чьими усилиями достигнуто общее снижение подростковой преступности. Он отметил, что у депутатов есть широкие возможности для сотрудничества со служителями правопорядка в рамках профилактики социального сиротства.

Остановившись на проблемных моментах, председатель Думы выразил беспокойство возросшим числом преступлений с применением огнестрельного оружия и взрывных устройств, а также разбойных нападений на территории области. Кроме того, Виктор Смирнов поделился своими соображениями по вопросам качества следствия, информирования правоохранительных органов о своей работе через СМИ, отношения служителей порядка к обращениям граждан.

Добавим, что в мероприятии также приняли участие первый зампред правительства региона Сергей Зобнин, глава города Иванова Владимир Шарыпов, прокурор Ивановской области Андрей Ханько, представители правоохранительных структур и силовых ведомств.