Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

В Решме возродилась старинная ярмарка

В Решме возродилась старинная ярмарка
07.08.2017

III Макариев-Решемская ярмарка-фестиваль состоялась 5 августа в селе Решме Кинешемского района. Участников и гостей праздника приветствовал председатель Ивановской областной Думы, секретарь регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» Виктор Смирнов.

По словам парламентария, мероприятие продолжает традицию широких, знаменитых по всей России, Макарьевских ярмарок, проводившихся до революции 1917 года. «Тот факт, что народная торговая площадка на решемской земле возродилась, спустя много лет, свидетельствует о ее востребованности в наше время. Замечательно, что сегодня здесь собрались не только решемцы, но и гости этого старинного села, приехавшие из разных регионов страны», – добавил Виктор Смирнов.

В этот день на волжский берег, как в стародавние времена, со всей округи съехались ремесленники, кулинары и торговцы. Жители поселений Кинешемского района продемонстрировали  свои  кулинарные способности и умения изготовления изделий народных промыслов. Для гостей ярмарки прошли мастер-классы кулинарного и прикладного творчества. Все желающие смогли насладиться блюдами традиционной русской кухни: монастырскими блинами, домашними пирогами, самолепными пельменями, свежим решемским хлебом. В музыкальной программе номера представили начинающие артисты домов культуры, ложкари, веселые потешники и скоморохи. Специальным гостем фестиваля стал международный странствующий дуэт «СолнцелунА».

На протяжении фестиваля была организована работа летних кафе, надувных батутов и аттракционов для детей.

Дополнительным поводом для праздника стало вручение главе Кинешемского муниципального района Сергею Герасимову сертификатов о внесении герба и флага Решмы в Государственный геральдический регистр Российской Федерации.