Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Станислав Воскресенский вступил в должность руководителя региона

Станислав Воскресенский вступил в должность руководителя региона
11.10.2017

Официальная церемония представления временно исполняющего обязанности губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского состоялась 11 октября в большом зале регионального правительства. Собравшимся его рекомендовал полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов. В мероприятии участвовали депутаты Ивановской областной Думы.

Александр Беглов зачитал Указ Президента страны о прекращении полномочий Павла Конькова и вступлении в должность временно исполняющего обязанности губернатора Станислава Воскресенского. В своём выступлении он призвал собравшихся к консолидации сил для развития Ивановской области.

В ответной речи Станислав Воскресенский заверил, что намерен опираться на таланты и инициативу людей, живущих в регионе. Также он озвучил основные приоритеты в предстоящей работе и подчеркнул: «Говорить сейчас что-то более конкретное было бы легковесным».

Комментируя вступление в должность Станислава Воскресенского, спикер регионального парламента Виктор Смирнов отметил, что Ивановская областная Дума настроена на конструктивное взаимодействие с главой региона. «В настоящее время в экономике области есть позитивные тенденции, мы рассчитываем, что Станислав Сергеевич будет усердно работать над тем, чтобы их упрочить», – добавил законодатель. Он также сообщил, что региональные парламентарии ожидают начала воплощения в жизнь проекта комбината синтетического волокна в Вичуге. «Это якорный проект для Ивановской области, мы ожидаем, что ранее намеченные планы, усилия, которые были сделаны по реализации этого проекта в предыдущие годы, в 2018 году обернуться началом строительства», – пояснил он.

Отметим, что сегодня в зале помимо депутатского корпуса присутствовали представители исполнительной власти региона, депутаты Государственной Думы и члены Совета Федерации от Ивановской области, главы муниципалитетов, руководители крупных предприятий, вузов и силовых ведомств, представители религиозных общин и др.