Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Ирина Сидорина приняла участие в межрегиональной конференции по проблемам села

Ирина Сидорина приняла участие в межрегиональной конференции по проблемам села
11.10.2017

В Тульской области состоялась межрегиональная конференция «Село в порядке – страна в достатке». В мероприятии, организованном 10 октября «Союзом женщин России», участвовала председатель комитета Ивановской областной Думы по бюджету Ирина Сидорина.

Конференция состоялась на базе сельскохозяйственного предприятия ЗАО «Заря» Киреевского района Тульской области. Участники выступили с докладами о  проблемах и достижениях сельского хозяйства России, вкладе женщин в возрождение села, их роли в преобразовании жизни в сельских поселениях.

В работе конференции приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Тульского региона, региональных отделений Союза женщин России из Центрального и Приволжского Федеральных округов, представители Комитета сельских женщин при Министерстве сельского хозяйства РФ. К дискуссии были также приглашены фермеры, представители сельской интеллигенции, активистки Тульского регионального союза женщин.

Как уточнила Ирина Сидорина, мероприятие прошло в рамках реализации программы «Союза женщин России» «Женщины за возрождение села». По ее словам, за прошедшие 20 лет практически во всех сельских поселениях созданы женские советы, которые активно включились в выполнение программы. Проведены сельские сходы, основной целью которых стало привлечение внимания всех структур государственной власти, органов местного самоуправления и общественности  к проблемам негородских территорий.

Участники мероприятия обсудили  стратегию развития села на ближайшие годы. Представительницы регионов Центрального и Приволжского федеральных округов обменялись мнениями.

Депутат в новости:
Сидорина Ирина Федоровна