Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Во втором избирательном округе областного центра состоялось заседание Совета по развитию территорий ТОС

Во втором избирательном округе областного центра состоялось заседание Совета по развитию территорий ТОС
10.11.2017

Депутат Ивановской областной Думы Виктор Торопов принял участие в работе заседания Совета по развитию территорий ТОС в своем избирательном округе. Мероприятие состоялось 9 ноября в индустриальном парке «Иваново-Вознесенск» областного центра. Участники встречи обменялись опытом организации взаимодействия населения с руководителями муниципальных образований.

Общественники округа озвучили актуальные проблемы ТОС, внесли свои предложения по их решению. В частности, обсуждались вопросы участия в федеральной программе «Комфортная городская среда», создания местных клубов по интересам для детей и подростков.

Виктор Торопов обратился к представителям инициативных групп с предложением по созданию новых ТОСов и обещал оказать поддержку. По его словам, в депутатской работе территориальное общественное самоуправление является одним из главных механизмов в реализации наказов избирателей. Активисты ТОСов на общих собраниях жителей определяют приоритеты в вопросах благоустройства дворовых территорий.

«Это позволяет наиболее эффективно использовать бюджетные средства, избегать конфликтных ситуаций и необоснованных претензий. Кроме того, ТОСы помогают самореализации социально активных людей, объединяют жителей, организуют проведение массовых спортивных и праздничных мероприятий, субботников», – рассказал парламентарий.

Отметим, что по инициативе законодателя Совет по развитию территорий ТОС в июле 2017 года был зарегистрирован как автономная некоммерческая организация, что позволяет ТОС второго избирательного округа участвовать в федеральных конкурсах и получать гранты на реализацию своих проектов. Объединение ТОСов в организацию, имеющую статус юридического лица, является новой практикой в ивановском регионе.