Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Устанавливается мера поддержки сельскохозяйственной кооперации

Устанавливается мера поддержки сельскохозяйственной кооперации
19.04.2018

Ивановская областная Дума в первом чтении приняла законопроект, устанавливающий новую меру государственной поддержки сельскохозяйственной кооперации. Речь идет о предоставлении грантов за счет средств федерального и областного бюджетов на поддержку развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов.

Согласно законопроекту дополняются основные направления государственной поддержки сельскохозяйственного производства в Ивановской области. Как отметил по итогам заседания заместитель председателя комиссии Ивановской областной Думы по сельскому хозяйству Дмитрий Дмитриев, средства в размере 5 млн рублей на реализацию нового положения будут изысканы в результате перераспределения между статьями расходов регионального Департамента сельского хозяйства и продовольствия. По его словам, речь идет о кооперации малых форм хозяйствования. «Мера позволит повысить эффективность взаимодействия производителей и переработчиков сельскохозяйственной продукции», – пояснил парламентарий.

Как отметил руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области Денис Черкесов, представлявший законопроект на пленарном заседании Думы, кооперация – движущая сила развития не только фермерства, сегодня в условиях снижения закупочных цен на молоко в ней заинтересованы и крупные животноводческие предприятия. По его словам, в регионе уже действуют меры грантовой поддержки начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства, а также на развитие семейных животноводческих ферм. Новая мера позволит привлечь дополнительное федеральное финансирование в сферу сельской кооперации.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович