Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Официально назначены выборы губернатора и депутатов Ивановской областной Думы

Официально назначены выборы губернатора и депутатов Ивановской областной Думы
07.06.2018

Выборы депутатов Ивановской областной Думы седьмого созыва, а также выборы губернатора назначены на Единый день голосования 9 сентября. Соответствующие постановления приняты на внеочередном заседании регионального парламента, которое провёл спикер Виктор Смирнов 7 июня.

Согласно региональному законодательству, решение о назначении выборов в Ивановскую областную Думу должно быть принято не ранее чем за 100 дней и не позднее чем за 90 дней до дня голосования. Оно подлежит официальному опубликованию в средствах массовой информации («Ивановская газета») не позднее чем через пять дней со дня его принятия. Предполагается, что документы увидят свет в ближайшую субботу, 9 июня. С этого момента в регионе стартует избирательная кампания по выборам высшего должностного лица региона и Ивановской областной думы седьмого созыва.

Как прокомментировал Виктор Смирнов, в настоящее время региональное выборное законодательство приведено в полное соответствие с федеральным, и в ближайшее время никаких изменений вноситься не будет. «Из принципиальных новелл в сравнении с выборами 2013 года – отмена открепительных удостоверений. Будет работать точно такая же система голосования по месту нахождения как на последних федеральных выборах в марте текущего года», – добавил спикер парламента.

Председатель Избирательной комиссии Ивановской области Анжелика Соловьёва отметила, что две столь крупные избирательные кампании пройдут в регионе впервые.

Напомним, Ивановская областная Дума является постоянно действующим высшим и единственным законодательным (представительным) однопалатным органом государственной власти Ивановской области. Региональный парламент состоит из 26 депутатов, 50% из которых избираются по единому областному избирательному округу пропорционально числу голосов, поданных за списки кандидатов в депутаты, выдвинутые избирательными объединениями, 50% – по одномандатным избирательным округам.