Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

От нового закона ожидают развития фермерской кооперации

От нового закона ожидают развития фермерской кооперации
29.06.2018

Пересмотрены критерии, которым должны соответствовать масштабные инвестиционные проекты, чтобы земельные участки под их реализацию могли предоставляться без проведения торгов. Соответствующий закон принят депутатами Ивановской областной Думы на пленарном заседании 29 июня.

Как сообщила директор регионального Департамента экономического развития и торговли Людмила Бадак, представлявшая депутатам законопроект, в нормативный правовой акт внесены два принципиальных изменения. Во-первых, новую формулировку обрел критерий, который устанавливает минимальный размер налоговых поступлений от реализации инвестиционных проектов. Теперь предоставлять земельные участки без торгов станет возможным, если поступления от налогов, взимаемых в консолидированный бюджет Ивановской области, увеличатся не менее, чем на 3 млн рублей после выхода проекта на расчетную мощность. То есть, исключена норма о росте налоговых поступлений не менее чем на 1%, так как расчет этого значения в рублях оказался практически невыполним с учетом закрытости данных.

Кроме того, действие закона распространено на объекты, предназначенные для осуществления оптовой и розничной торговли. Ранее этот вид деятельности был исключен из закона.

По словам председателя комитета по местному самоуправлению и взаимодействию с институтами гражданского общества, заместителя председателя комиссии по сельскому хозяйству Дмитрия Дмитриева, теперь помимо промышленных объектов под действие нового закона подпадают, в том числе, оптово-распределительные центры. «Сельхозтоваропроизводители уже не раз поднимали тему строительства таких центров, которые помогли бы им в сбыте продукции. Буквально в начале этой недели фермеры вновь задали этот вопрос главе региона Станиславу Воскресенскому», – пояснил законодатель. Он напомнил, что ивановские фермеры выражали недовольство большим числом посредников на пути к конечному потребителю. По его мнению, оптово-распределительные центры помогут небольшим предприятиям, фермерам в сбыте продукции и «путь от поля до прилавка сократится в разы».

«Знаю, что в областном правительстве уже работают по поиску инвесторов для открытия в регионе первого оптово-распределительного центра. Сегодня принят закон, создающий дополнительную преференцию для его строительства», – прокомментировал документ Дмитрий Дмитриев.

Депутат в новости:
Дмитриев Дмитрий Олегович