Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Виктор Смирнов посетил семью настоятеля прихода Преображенского храма города Пучежа

Виктор Смирнов посетил семью настоятеля прихода Преображенского храма города Пучежа
08.07.2018

В День семьи, любви и верности, 8 июля, спикер регионального парламента Виктор Смирнов посетил многодетную семью настоятеля православного прихода Преображенского храма города Пучежа Романа Никишина. Председатель Думы поздравил супругов с праздником и вручил подарки детям.

14 сентября 2009 года студент Иваново-Вознесенской Православной духовной семинарии Роман и студентка Профессионального лицея Ивановского государственного архитектурно-строительного университета Наталья создали семью. Сегодня стаж их супружеской жизни составляет без малого девять лет.

Роман Никишин рассказал спикеру, что главным для их семьи считает достойное воспитание детей в вере и послушании. Он сообщил, что старший сын Никита занимается с младшим братом и сестрой, помогает в уборке по дому, а когда ребята приезжают к бабушкам и дедушкам в Ильинский район, участвуют в прополке грядок. Родители с рождения прививают им чувство уважения к старшему поколению. Дети особенно гордятся тем, что вместе со взрослыми в День Победы в Великой Отечественной войне встают в бессмертный полк и несут фотографию своего прадеда, вручают цветы ветеранам, общаются с пучежским казачеством.

Добавим, несмотря на служебную и хозяйственную занятость, каждый в семье настоятеля находит время на свои увлечения. Так, глава дома иерей Роман ходит на рыбалку, Наталья занимается мыловарением. «Родственникам очень нравится, когда привозим в подарок кусок ароматного красивого мыла, сделанного своими руками», – уточнила она.

Виктор Смирнов подчеркнул, что богатство любой семьи – дети. «Глядя на семью Никишиных, убеждаешься, как счастливы и благополучны многодетные семьи, где ребятам с раннего возраста прививаются христианские ценности», – отметил парламентарий.