Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Кинешемский городской суд отметил столетие

Кинешемский городской суд отметил столетие
07.09.2018

Кинешемский городской суд Ивановской области отмечает свой столетний юбилей. В торжественном мероприятии по этому поводу 7 сентября участвовали председатель регионального парламента Виктор Смирнов, депутат Михаил Кизеев, глава города Александр Пахолков, председатель областного суда Валентин Уланов, руководители органов МСУ Кинешемского и Заволжского районов.

Обращаясь к сотрудникам учреждения, Виктор Смирнов отметил, что Кинешемский городской суд на протяжении века успешно выполнял свое главное предназначение – восстанавливал справедливость, грамотно, объективно и беспристрастно отправлял правосудие, защищая права и законные интересы граждан. «Неоценима роль суда в утверждении принципов правового государства, юридическом просвещении населения, обеспечении общественного согласия и порядка», – продолжил председатель Думы. По его словам, каждое решение судей – результат тщательного, напряженного разбирательства, анализа фактов и доказательств, исследования экспертных мнений.

Виктор Смирнов выразил уверенность, что судьи Кинешемского городского суда, как и Ивановской области в целом, и в дальнейшем будут обеспечивать объективное и оперативное судопроизводство, доступность судебной защиты для всех, кто ищет справедливости через верховенство закона. Законодатель наградил ряд ветеранов и действующих сотрудников памятными знаками «100 лет Иваново-Вознесенской губернии» и Благодарностями регионального парламента.

Добавим, что кинешемское подразделение является старейшим судом Ивановской области. С учреждением связана биография знаменитого русского писателя и драматурга А.Н. Островского, являвшегося с 1872 по 1884 год почетным мировым судьей. Как отмечалось в ходе мероприятия, здесь также трудились такие известные личности, как Валентина Ивановна Семенко – почетный гражданин Ивановской области, член Общественной палаты Ивановской области, в настоящее время почётный судья в отставке, а также Мира Фёдоровна Тарасова – почетный гражданин города Кинешма, в настоящее время также почетный судья в отставке.

На сегодняшний день Кинешемский городской суд является одним из самых многосоставных судов Ивановской области. В настоящее время его штат насчитывает 94 сотрудника.

Кинешемский городской суд неоднократно признавался лучшим судом Ивановской области, и свой 100-летний юбилей учреждение встречает в почетном звании «Лучший суд года Ивановской области».