Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Депутаты оценили качество работ на новой ивановской трассе

Депутаты оценили качество работ на новой ивановской трассе
01.11.2018

Завершается строительство участка дороги Минеево – Дальний (Западный обход) в областном центре. В инспекционной поездке на объект 1 ноября вместе с городскими властями участвовал депутат Ивановской областной Думы Сергей Баранов.

Строительство новой дороги по ул. Рыжикова – один из этапов развития инфраструктуры областного центра. Трасса позволит грузовому транспорту, идущему из Костромы в сторону Москвы, миновать Иваново транзитом, не заезжая в черту города. Важным фактором является и то, что новая дорога позволит привлечь инвесторов, которые смогут развивать прилегающую территорию.

К строительству дороги Минеево – Дальний подрядная организация приступила в августе этого года. Протяженность новой трассы составляет 1,7 км и соединяет улицы Минскую и Фрунзе. В соответствии с проектом первые 800 метров от ул. Минской будут разделены на две полосы движения транспорта, далее – до улицы Фрунзе – дорогу расширят до четырех полос. Все работы выполняются по современным технологиям, с использованием синтетических материалов.

По словам Сергея Баранова, на сегодняшний день строительные работы выполнены на 90 процентов. Завершено асфальтирование проезжей части и пешеходной зоны, выполнены работы по отведению сточных вод, установлены опоры уличного освещения. Парламентарий также сообщил, что комиссия не выявила видимых нарушений, а подрядчик должен уложиться в установленные сроки.

Напомним, в 2015 году в областном центре началось строительство западного обхода. Первый участок Авдотьино-Минеево, соединяющий Минскую и Революционную улицы, был введен в эксплуатацию в декабре 2016 года. В прошлом году отремонтирована часть дороги от ул. Минской до ул. Фрунзе. На эти цели было направлено больше 90 миллионов рублей. В 2018 строительство дороги было продолжено. С учетом выполненных работ, на эти цели из городского и областного бюджетов выделено еще 137 миллионов рублей. Завершить строительство новой магистрали подрядная организация должна до конца ноября. Таким образом, новый участок объездной дороги соединит костромскую и ярославскую трассы.

Депутат в новости:
Баранов Сергей Аркадьевич