Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Состоялось очередное заседание Ивановской областной Думы

Состоялось очередное заседание Ивановской областной Думы
29.11.2018

Ряд важных законодательных решений приняли депутаты Ивановской областной Думы на пленарном заседании, состоявшемся 29 ноября. В частности, в первом чтении рассмотрены законопроекты об установлении административной ответственности за нарушение муниципальных правил благоустройства территорий, а также о передаче на региональный уровень некоторых полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения на территории областного центра. Заседание провела Марина Дмитриева.

Комментируя итоги голосования, спикер парламента отметила, что депутаты поддержали концепцию предложенного губернатором проекта закона об установлении административной ответственности за нарушения в сфере благоустройства. «Тема наведения порядка на общественных территориях регулярно поднимается на встречах с избирателями», – подчеркнула Марина Дмитриева. По ее словам, мера будет хорошим дополнением к работе, которая проводится в рамках реализации проекта «Комфортная городская среда». «Наша цель в данном случае – не собрать больше денег в бюджет, а побудить людей осознать свою ответственность за соблюдение чистоты и поддержание достойного облика наших населенных пунктов», – добавила Марина Дмитриева.

Председатель Думы пояснила, что к некоторым положениям законопроекта имеются замечания, он нуждается в корректировке, поэтому сегодня прошел только процедуру первого чтения.

Также в первом чтении одобрен проект закона о передаче на региональный уровень полномочий по обеспечению водоснабжения и водоотведения в областном центре. По мнению председателя профильного комитета по жилищной политике и ЖКХ Александра Фомина, такой подход позволит привлечь дополнительные средства на модернизацию оборудования коммуникационных систем, повысить качество оказываемых услуг, послужит предотвращению чрезвычайных ситуаций. Указанная мера предполагается в качестве первого шага по созданию регионального оператора, который будет заниматься обеспечением водоснабжения и водоотведения и в других муниципалитетах. Заместитель председателя правительства Ивановской области Александр Шаботинский в числе первых назвал Приволжск, Заволжск и Кинешму. В ходе обсуждения законопроекта озвучена позиция губернатора Ивановской области о целесообразности сохранения в муниципальной собственности городского округа Иваново 25% акций АО «Водоканал».

Добавим, что в двух чтениях депутатами принят закон, согласно которому доходы от штрафов за нарушение безопасности дорожного движения будут поступать в региональный дорожный фонд. Таким образом, теперь эти средства будут целевыми, то есть направляться конкретно на содержание и ремонт дорог, использоваться в целях повышения безопасности дорожного движения.