Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3

Устанавливается дополнительная мера поддержки малого бизнеса

Устанавливается дополнительная мера поддержки малого бизнеса

Расширяются возможности предоставления государственного и муниципального имущества в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства. Соответствующий законопроект рассмотрен депутатами Ивановской областной Думы 23 января на заседании комитета по экономике, промышленности и сельскому хозяйству.

Как пояснил председатель комитета Сергей Баранов, изменения, вносимые в закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Ивановской области», нацелены на приведение регионального правового акта в соответствие с федеральным законодательством. Так, на государственном уровне расширена возможность имущественной поддержки малого бизнеса. Теперь в перечни имущества, предоставляемого в аренду субъектам малого и среднего предпринимательства, может включаться не только неиспользуемое имущество, но также и закрепленное на правах хозяйственного и оперативного управления.

Региональный нормативный правовой акт, устанавливающий порядок и условия предоставления в аренду имущества, включенного в указанные перечни, должен предусматривать, в том числе, льготы для субъектов малого и среднего предпринимательства, являющихся сельскохозяйственными кооперативами.

Как отметил на заседании комитета начальник департамента управления имуществом Ивановской области Сергей Рощин, в настоящее время общий перечень объектов имущества, находящегося в государственной и муниципальной собственности, составляет 2910 объектов. В аренду предпринимателям на льготных условиях переданы 38 объектов государственной собственности и 222 объекта муниципальной собственности.

Депутаты решили рекомендовать Думе рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять закон.

Кроме того, на заседании рассмотрен проект закона «О публичных сервитутах для обеспечения государственных нужд Ивановской области». Согласно документу Правительство Ивановской области принимает решение об установлении публичного сервитута для обеспечения государственных нужд Ивановской области. Случаи принятия таких решений предусматриваются Земельным кодексом РФ. Также сервитут может быть установлен для реконструкции инженерных сооружений регионального значения, к которым относятся объекты электросетей, тепловых сетей, газоснабжения, нефтепроводов и пр.

Порядок установления сервитута будет устанавливаться постановлением Правительства Ивановской области. Губернатор определит исполнительный орган государственной власти Ивановской области, уполномоченный на принятие решения об установлении сервитута в целях предусмотренных Земельным кодексом РФ, и не отнесенным к полномочиям регионального правительства.

Депутаты также решили рекомендовать коллегам на пленарном заседании рассмотреть законопроект в двух чтениях и принять закон.

Депутат в новости:
Баранов Сергей Аркадьевич