Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, включенных в дополнительную повестку дня и принятых на очередном заседании Ивановской областной Думы 26 марта 2015 года

п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О бюджетном процессе в Ивановской области»

Комитет по бюджету 

Принят в первом чтении за основу

Документом, в частности, предполагается изменить сроки внесения в Думу законопроектов по налогам. Если до настоящего времени конечной датой установлено 1 ноября, то планируется сдвинуть этот срок на 1 октября.

Также меняется срок предоставления Губернатором Ивановской области заключений на поправки к законопроекту об областном бюджете. Если сейчас – это пять дней с момента получения поправок, то в случае принятия закона – срок будет отдельно устанавливаться региональным парламентом. Контрольно-счетная палата будет давать заключения на законопроект о региональном бюджете в целом, а не только по предмету первого чтения, как это установлено в настоящий момент.

Кроме того, законопроектом уточняются полномочия участников бюджетного процесса, в том числе расширяется возможность установления областных расходных обязательств не только региональными законами, но и иными нормативными правовыми актами Ивановской области.

2.

Отчет о деятельности Контрольно–счетной палаты Ивановской области в 2014 году

Комитет по бюджету 

Постановление принято

с наименованием

«Об отчете о деятельности Контрольно–счетной палаты Ивановской области в 2014 году»

В истекшем году Контрольно-счетная палата Ивановской области провела 131 мероприятие, в том числе 13 контрольно-ревизионных и 118 экспертно-аналитических.

Объектами проверок стали 36 органов и организаций, расположенных на территории Ивановской области. Объем средств, документально проверенных КСП, составил более четырех миллиардов рублей.

По результатам контрольных и аналитических мероприятий за отчетный период КСП направила в органы государственной власти, органы МСУ и иные организации и учреждения Ивановской области 110 информационных материалов. В правоохранительные и надзорные органы были направлены материалы по 19 мероприятиям, проведенным КСП.

По всем фактам нарушений бюджетного и иного законодательства Контрольно-счетная палата применяла право самостоятельного принятия мер реагирования. Общая сумма, требуемая КСП к возврату в бюджет, составила 12 миллионов рублей.

3.

О досрочном прекращении полномочий депутата Ивановской областной Думы

Председатель Ивановской областной Думы В.В. Смирнов

Постановление

принято

с наименованием

«О досрочном прекращении полномочий депутата Ивановской областной Думы»

На основании личного заявления Ивановская областная Дума постановляет досрочно прекратить полномочия депутата Ивановской областной Думы Владимира Владимировича Нетесова.



Возврат к списку