Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, включенных в дополнительную повестку дня и принятых на очередном заседании Ивановской областной Думы 29 октября 2015 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в приложение к Закону Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2015 год»

Комитет по бюджету

Закон принят

Законом утоняется перечень наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы на 2015 год в целях более эффективного использования средств областного бюджета.

2.

О проекте закона Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2016 год»

Комитет по бюджету

Закон принят

Перечень наказов избирателей депутатам Ивановской областной Думы на 2016 год составлен на основании обращений фракций политических партий, представленных в региональном парламенте. Принятие закона предусматривает расходы областного бюджета в сумме 150 млн рублей.

3.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О введении патентной системы налогообложения на территории Ивановской области»

Губернатор Ивановской области

Закон принят

Документом расширяется перечень видов предпринимательской деятельности с 47 до 63, в отношении которых применяется патентная система налогообложения. Закон также устанавливает нулевую ставку налога для впервые зарегистрированных предпринимателей, осуществляющих деятельность в производственной, социальной и научной сферах.

Документом вводится дифференцированный подход к установлению потенциально возможного дохода индивидуальных предпринимателей в зависимости от того, на какой территории ведется ими экономическая деятельность. Так, если предприятие работает на всей территории Ивановской области, то сумма дохода будет соответствовать шкале, установленной законом в зависимости от вида деятельности. Если же предприниматели работают на территории региона, но за исключением города Иванова или в муниципальном районе, то должны применяться понижающие коэффициенты.

4.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О налоговых ставках при упрощенной системе налогообложения»


Губернатор Ивановской области

Закон принят

Документом устанавливается нулевая ставка налога для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных на территории Ивановской области после вступления закона в силу. Речь идет о налогоплательщиках, осуществляющих деятельность в производственной, социальной или научной сферах. Закон будет действовать в отношении предприятий, налогооблагаемой базой которых являются доходы, уменьшенные на величину расходов. Срок действия налоговых каникул предлагается установить до 2021года.

Депутаты рассчитывают на положительный эффект действия закона в виде роста предпринимательской активности, увеличения налоговых поступлений в консолидированный бюджет Ивановской области за счет уплаты других видов налогов.

Также документом предлагается установить пониженную ставку налога в размере 5% на период 2016-2018 годов для широкого круга предпринимательской деятельности. Речь идет о налогоплательщиках, применяющих ту же систему налогообложения – доходы, уменьшенные на величину расходов. Добавим, что закон учитывает коды классификации видов экономической деятельности в соответствии с Общероссийским классификатором ОК 029-2014.

5.

О проекте постановления Ивановской областной Думы «О снятии с рассмотрения проекта закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О реализации мер социальной поддержки по обеспечению полноценным питанием беременных женщин и кормящих матерей, а также детей в возрасте до трех лет»

Комитет по социальной политике

Постановление принято

Законопроект снят с рассмотрения в связи с отзывом Губернатором Ивановской области.


Возврат к списку