Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, принятых на внеочередном заседании Ивановской областной Думы 14 марта 2019 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.

Доклад Уполномоченного по правам человека в Ивановской области «О соблюдении прав и свобод человека и гражданина в Ивановской области и деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области в 2018 году»

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению


В докладе Наталья Ковалева представила депутатам анализ ситуации с соблюдением и реализацией прав граждан и жителей Ивановской области. Материалы подготовлены на основе изучения индивидуальных и коллективных обращений, поступивших к Уполномоченному, бесед с гражданами в ходе личных приемов, посещения организаций здравоохранения, образования, культуры, социальной защиты населения, предприятий, мест принудительного содержания. Кроме того, при подготовке доклада использованы материалы общественных организаций, публикации в СМИ. Уполномоченный по правам человека рассказала о наиболее значимых, по ее мнению, проблемах, предложила меры государственного реагирования.

Напомним, полномочия Натальи Ковалевой на посту регионального омбудсмена заканчиваются. Новый кандидат на должность Уполномоченного будет назначен Ивановской областной Думой по предложению Губернатора Ивановской области в ближайшее время.

2.

О назначении на должность мирового судьи

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Постановление принято с наименованием «О назначении на должность мирового судьи»

Ивановская областная Дума постановляет назначить Егорову Марию Ивановну, 1983 года рождения, мировым судьей судебного участка № 3 Фрунзенского судебного района г. Иваново на срок полномочий 4 года.

3.

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в Ивановской области» (принят в первом чтении)

Комитет по социальной политике

Закон принят

Документом предусматривается приведение отдельных норм в соответствие с требованиями федерального законодательства.

В частности, уточняются органы, осуществляющие контроль за использованием, сохранностью жилых помещений, нанимателями или членами семей нанимателей по договорам социального найма либо собственниками которых являются дети-сироты. Речь идет об обеспечении надлежащего санитарного и технического состояния этих жилых помещений, а также осуществлении контроля за распоряжением ими.


Возврат к списку