Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Деятельность/
  • Итоги заседаний Думы

Итоги заседаний Думы

Информация о законопроектах и постановлениях, принятых на очередном заседании Ивановской областной Думы 28 ноября 2019 года

№ п/п

Наименование законопроекта, постановления

Кто вносит

Результат рассмотрения

Содержание

1.     

О назначении на должности мировых судей

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Постановление принято

Ивановская областная Дума постановляет назначить на срок полномочий 6 лет с 1 января 2020 года:

- Киселеву Наталью Владимировну, 1967 года рождения, мировым судьей судебного участка № 4 Ленинского судебного района г. Иваново;

- Щукину Наталию Владимировну, 1978 года рождения, мировым судьей судебного участка Комсомольского судебного района в Ивановской области.

Назначить Коровкину Ольгу Александровну, 1973 года рождения, мировым судьей судебного участка № 4 Кинешемского судебного района в Ивановской области на срок полномочий 4 года.

2.     

О привлечении судьи, находящегося в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Постановление принято

Ивановская областная Дума постановляет привлечь судью Сорокину Анну Анатольевну, находящуюся в отставке, к исполнению обязанностей мирового судьи судебного участка № 4 Шуйского судебного района в Ивановской области на период временного отсутствия мирового судьи Малетиной К.Ю. (отпуск по уходу за ребенком), но не более чем на один год.

3.     

О проекте закона Ивановской области
«О порядке определения границ прилегающих территорий» (принят в первом чтении за основу)

Губернатор Ивановской области

Закон принят

Документом предлагается установить общие требования, закрепляющие порядок определения границ территорий, прилегающих к объектам недвижимости. Принятие закона позволит обеспечить единый подход при определении органами местного самоуправления границ прилегающих территорий с учетом специфики муниципальных образований.

4.     

О проекте закона Ивановской области «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Ивановской области, на 2020 год»

Губернатор Ивановской области

Закон принят

Законом Ивановской области устанавливается коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда на 2020 год, в размере, равном 1,74, что позволит приблизить величину налога, уплачиваемого иностранными гражданами, к сумме налога на доходы физических лиц, исчисленного по ставке 13% от заработной платы в Ивановской области.

Налоговым кодексом Российской Федерации с 1 января 2015 года установлен размер фиксированного авансового платежа по налогу на доходы иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность по найму, в размере 1200 рублей.

Размер фиксированных авансовых платежей подлежит индексации на коэффициент-дефлятор, установленный на соответствующий календарный год, а также на коэффициент, отражающий региональные особенности рынка труда (региональный коэффициент), устанавливаемый на соответствующий календарный год законом субъекта Российской Федерации.

5.     

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в Закон Ивановской области «О государственной гражданской службе Ивановской области»

Губернатор Ивановской области

Закон принят

В целях обеспечения соответствия Закона Ивановской области от 06.04.2005 № 69-ОЗ «О государственной гражданской службе Ивановской области» действующим нормам федерального законодательства документом предусмотрено установление соответствия классных чинов государственной гражданской службы Ивановской области должностям государственной гражданской службы Ивановской области.

Законом также уточняются положения, связанные с присвоением и сохранением классных чинов государственной гражданской службы Ивановской области.

6.     

О проекте закона Ивановской области «О внесении изменений в приложение к Закону Ивановской области «Об утверждении перечня наказов избирателей на 2019 год»

Комитет по бюджету

Закон принят

Законопроект разработан в целях уточнения наименований объектов и объемов средств, направляемых на исполнение наказов избирателей в 2019 году. Документ разработан на основании обращения фракции ЛДПР в Ивановской областной Думе.

Реализация закона не потребует выделения дополнительных средств областного бюджета.

7.     

О проекте закона Ивановской области
«О внесении изменений в Закон Ивановской области «Об установлении перечня муниципальных образований в Ивановской области, в которых земельные участки, находящиеся в государственной или муниципальной собственности, предоставляются гражданам для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства, а также специальностей, работа по которым дает гражданам право на получение таких земельных участков»

Губернатор Ивановской области

Принят в первом чтении

Учитывая предложения органов местного самоуправления муниципальных образований Ивановской области, указанный перечень дополняется некоторыми сельскими поселениями в Верхнеландеховском, Ивановском, Кинешемском, Палехском, Пестяковском, Тейковском, Фурмановском и Южском районах. Подлежат исключению некоторые сельские поселения Палехского, Талицкого и Южского муниципальных районов.

Документом также устанавливается перечень специальностей, работа по которым дает гражданам право на получение таких земельных участков. В частности, законопроектом уточняются специальности по областям образования «Здравоохранение и медицинские науки», «Искусство и культура», «Образование и педагогические науки».

Напомним, участки предоставляются в безвозмездное пользование для индивидуального жилищного строительства или ведения личного подсобного хозяйства на срок не более чем шесть лет.

8.     

О проекте постановления Ивановской областной Думы «Об утверждении   государственного заказа Ивановской областной Думы на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Ивановской области, замещающих должности государственной гражданской службы Ивановской области в Ивановской областной Думе, на 2020 год»

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Постановление принято

Ивановская областная Дума постановляет утвердить государственный заказ Ивановской областной Думы на мероприятия по профессиональному развитию государственных гражданских служащих Ивановской области, замещающих должности государственной гражданской службы Ивановской области в Ивановской областной Думе, на 2020 год.

Источник финансирования – смета расходов Ивановской областной Думы.

9.     

О проекте постановления Ивановской областной Думы «О внесении изменений в постановления Ивановской областной Думы от 28.02.2019 № 29 и от 30.05.2019 № 124»

Комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению

Постановление принято

Речь идет о введении нормы в положения о парламентских комиссиях: по реализации проведения государственной политики в сфере противодействия коррупции и по вопросам депутатской этики и соблюдению Регламента Ивановской областной Думы. Предложено при голосовании при равенстве голосов голос председателя комиссии считать решающим. Это необходимо, если число членов комиссии, присутствующих на заседании, является четным.

10.

О награждении


Постановление принято



Возврат к списку