Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Анонсы мероприятий

В Ивановской областной Думе пройдет Правительственный час по вопросам комплексного развития сельских территорий

Правительственный час, посвященный реализации на территории Ивановской области государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годов», состоится в зале заседаний регионального парламента 18 июля в 12:00. Проведет мероприятие заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин.

Государственная программа по комплексному развитию сельских территорий разработана по поручению Президента России Министерством сельского хозяйства РФ. В программу заложены федеральные и региональные средства, а также внебюджетное финансирование. Общий объем денежных ресурсов на пять лет составляет около 2,3 трлн рублей.

По словам Владимира Гришина, основная задача, которую ставит перед собой Правительство России, приблизить уровень жизни сельского населения к городскому. В рамках программы будут решаться проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, жилищного хозяйства, благоустройства сельских территорий. Намечен комплекс мер по поддержке занятости населения, развитию инфраструктуры сельских населенных пунктов.

С докладом о подготовке региона к участию в государственной программе выступит член правительства Ивановской области – директор департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Черкесов. Депутаты заранее направили в адрес исполнительной власти ряд вопросов. В частности, планируется ли продолжение газификации региона, возможно ли за счет государственной программы обеспечить развитие инфраструктуры, в том числе, подведение коммуникаций к земельным участкам, переданным многодетным семьям, предусматривается ли строительство медицинских организаций на селе и другие.

             По итогам Правительственного часа комитет Ивановской областной Думы по экономике, промышленности и сельскому хозяйству подготовит проект постановления для внесения в повестку ближайшего заседания Думы.