Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

О реализации новых требований правил дорожного движения говорили в региональном парламенте

О реализации новых требований правил дорожного движения говорили в региональном парламенте

Вопросы применения световозвращающих элементов и снижения детского травматизма в результате автомобильных аварий обсудили участники заседания Координационного совета проекта «Безопасные дороги». Мероприятие 10 июня в Ивановской областной Думе провел вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин.

В заседании также участвовали депутаты областной Думы, Уполномоченный по правам ребенка в Ивановской области Татьяна Океанская, начальник Управления ГИБДД регионального УМВД России Дмитрий Костерин, кураторы проекта в муниципальных образованиях.

Владимир Гришин напомнил, что с 1 июля этого года вступают в силу изменения в правила дорожного движения, в частности, становится обязательным наличие светоотражающих элементов у пешеходов вне населенных пунктов. Участники заседания наметили план работы с населением по разъяснению необходимости приобретения и способов применения светоотражателей. На заседании выступили представители компании, которая более 20 лет производит световозвращающие элементы для спецодежды. Они проинформировали собравшихся о том, как работает этот материал, как правильно выбрать изделие при покупке и т.д.

О работе Государственной инспекции безопасности дорожного движения рассказал Дмитрий Костерин. Он отметил, что в текущем году в области зафиксировано снижение показателей аварийности несмотря на высокий рост автомобилизации населения. «Сегодня личный состав ориентирован на другие принципы работы – не количество выявляемых нарушений, а профилактика дорожно-транспортного травматизма и работа в очагах аварийности», – подчеркнул начальник региональной Госавтоинспекции.  По его словам, в настоящее время инспекторы заинтересованы в том, чтобы на подведомственной территории не происходили аварии, благодаря чему Ивановская область уже три года находится в лидерах среди регионов РФ по показателям ДТП. Также Дмитрий Костерин обратил внимание, что сохраняется серьезная проблема с искоренением управления автотранспортом нетрезвыми водителями. Кроме того, в летний период повышается риск возникновения аварий в связи с увеличением на дорогах велосипедистов и скутеристов, многие из которых являются несовершеннолетними.

В ходе заседания Владимир Гришин поднял тему безопасности перевозок детей в школьных автобусах. По его информации, значительная протяженность дорог в муниципальных образованиях региона требует ремонта, а сами автобусы вырабатывают ресурс и требуют замены. Парламентарий констатировал, что в местных бюджетах нет средств на приобретение спецтранспорта. Он проинформировал собравшихся, что вопрос о возобновлении государственной программы по обновлению парка школьных автобусов, участвующих в перевозке детей, будет обсуждаться на следующем заседании федеральной рабочей группы проекта «Безопасные дороги». «Кроме того, мы готовим обращение к Губернатору Ивановской области о внесении изменений в план ремонта дорог, чтобы в него в первую очередь вошли школьные маршруты», – добавил Гришин. 

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич