Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Председатель молодежной палаты Сергей Окунев побывал в Госдуме

Председатель молодежной палаты Сергей Окунев побывал в Госдуме

Заседание Молодежного парламента при Государственной Думе проходило в Москве с 6 по 8 декабря. В мероприятии принял участие председатель молодежной палаты при Ивановской областной Думе Сергей Окунев.

В рамках заседания прошли встречи членов молодежного парламента с профильными комитетами Государственной Думы. Сергей Окунев рассказал о том, какие темы затрагивались в беседе с представителями комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи. Депутаты дали оценку молодежных инициатив, касающихся проведения Всероссийского Дня подтягивания и доработки комплекса ГТО для людей с ограниченными возможностями здоровья. «В целом депутаты поддержали высказанные идеи, ведь спорт для инвалидов – это не просто увлечение, а способ социализации. Однако, по мнению старших коллег, формат нужно тщательно проработать, учитывая тот факт, что ограничения у всех разные: те нормы, которые могут сдавать инвалиды по зрению, могут быть недоступны людям с параплегией», – сообщил Сергей Окунев.

На встрече с комитетом зашла речь о законе о добровольчестве. Сейчас не существует единого закона о волонтерстве, что и предложили исправить молодые парламентарии. В первую очередь, необходимо определить понятие волонтерства, ввести категории в этой сфере, а также урегулировать вопрос о системе вознаграждений для добровольцев.

Также в рамках заседания состоялась встреча с Председателем  Государственной Думы Сергеем Нарышкиным.

«Тот формат, в котором проходят встречи Молодежного парламента, дает хорошие навыки для участников этой дискуссии вести диалог по самым серьезным темам, – подчеркнул Сергей Нарышкин, открывая встречу. – Любой парламент, даже молодёжный, должен держать в поле зрения самые актуальные вопросы, касающиеся внутренней и внешней политики государства».

Обращаясь к молодым парламентариям, Председатель Государственной Думы особо подчеркнул, что правотворчество требует серьезной подготовки, глубокого понимания государственного устройства и системы отечественного законодательства.

В заключение Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин просил членов Молодежного парламента направлять свои инициативы в профильные Комитеты Госдумы, содержащиеся в них рациональные предложения, могут быть полезны в законотворческой работе.