Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Заседание Совета молодых депутатов Ивановской области состоялось в Тейкове

Заседание Совета молодых депутатов Ивановской области состоялось в Тейкове

Молодые депутаты из районов области приехали в Тейково, чтобы встретиться с местным руководством, коллегами из городской Думы, пообщаться с директорами школ, молодёжью, прессой. Гостей встречали председатель Думы городского округа Тейково Александр Гмызов и его заместитель Александр Рыжачков.

Председатель Совета молодых депутатов Ивановской области Эльдар Садыков рассказал присутствующим о возглавляемом им объединении народных избранников, о ведущейся деятельности, планах и перспективах сотрудничества с региональными молодёжными объединениями. Также речь шла о работе с учащимися старшего звена, возможностях самореализации подростков в Тейкове.

Коллеги обменялись мнениями о роли подрастающего поколения в общественной жизни, участии в решении существующих проблем. Приводились позитивные примеры того, как неравнодушие, труд и целеустремлённость позволяют достичь успеха в жизни, а стремление к развитию способствует становлению полноценными гражданами с активной жизненной позицией.

Неожиданной для членов Совета оказалась информация о том, что в городе сохранилась возможность бесплатного посещения школьниками кружков и секций. Гости порадовались за местных подростков, отметив, что такое положение дел не характерно для других муниципальных образований региона.

Некоторые участники диалога в качестве основной проблемы реализации различных общественных проектов называли отсутствие финансов. Однако в ходе разговора выяснилось, что возможность привлекать средства грантов областного правительства или президентского фонда местными активистами не использовалась.

Горячее обсуждение вызвала тема выборов. Несмотря на то, что участники встречи демонстрировали различные политические взгляды, все они были едины в том, что выборы являются неотъемлемым конституционным правом каждого гражданина. Высказывалось мнение, что одним из способов укрепления доверия к результатам голосования а, значит, и к легитимности избранной власти является реализация общественного наблюдения на избирательных участках.

В заключение Эльдар Садыков призвал тейковскую молодёжь активнее включаться в жизнь города, использовать грантовые программы для реализации проектов, налаживать дружеские и деловые контакты для обмена опытом с коллегами из других районов и регионов.

В целом, встреча была положительно оценена всеми участниками, а формат признан удачным. Принято решение продолжить практику выездных заседаний в других районах региона.