Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Марина Дмитриева: «Полет» – ведущий производитель современных парашютных систем в России

Марина Дмитриева:  «Полет» – ведущий производитель современных парашютных систем в России

«Безупречное качество и надежность продукции, отвечающей самым высоким мировым стандартам, стали слагаемыми успеха предприятия», – отметила председатель Ивановской областной Думы Марина Дмитриева, выступая на торжественном собрании, посвященном подведению итогов работы парашютного завода «Полет» в уходящем году. Мероприятие прошло в четверг, 27 декабря.

«Вас по праву можно назвать лидерами в своей сфере», – добавила Марина Дмитриева. Она также подчеркнула, что на предприятии большое внимание уделяется социальной защищенности сотрудников. По словам спикера регионального парламента, особого уважения заслуживает существенный вклад парашютного завода в укрепление обороноспособности России. Кроме того, компания является крупнейшим налогоплательщиком.

В ходе торжественной церемонии Марина Дмитриева отметила ряд сотрудников предприятия благодарностями председателя Ивановской областной Думы.

Добавим, что завод «Полет», основанный в 1924 году, на сегодняшний день является крупнейшим в России предприятием полного цикла, которое одновременно осуществляет выпуск широкого спектра парашютной техники и ведение собственных научно-исследовательских и опытно-конструкторских разработок. В 2019 году коллектив АО «Полет» Ивановский парашютный завод будет отмечать юбилейную дату – 95 лет со дня образования предприятия.

Сегодня в структуру предприятия входят: швейное производство, металлопроизводство, текстильная и химическая лаборатории, конструкторское бюро и собственная группа испытателей. Коллектив завода – это более 650 квалифицированных специалистов и рабочих.

В настоящее время завод продолжает курс на модернизацию производства и конструкторской базы, расширение ассортиментной линейки и укрепление имиджа предприятия как ведущего производителя качественных, надежных и современных парашютных систем в России.