Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Государственная социальная поддержка пенсионеров увеличится

Государственная социальная поддержка пенсионеров увеличится

Ивановская областная Дума поддержала проект федерального закона, направленный на увеличение государственной социальной помощи, оказываемой неработающим пенсионерам. Внеочередное заседание регионального парламента состоялось 7 марта. В ходе голосования все фракции единогласно высказались в поддержку предлагаемых изменений.

Законопроект разработан правительством Российской Федерации для реализации положений Послания Президента России Владимира Путина Федеральному Собранию от 20 февраля 2019 года. Он направлен в регионы России для подготовки отзывов, предложений и замечаний, которые должны поступить в профильный комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов.

Документом корректируется расчет социальной доплаты к пенсии. Напомним, что она полагается в том случае, если размер материального обеспечения пенсионера ниже величины прожиточного минимума, который ежегодно устанавливается в каждом субъекте Российской Федерации.

Проектом закона предлагается сначала установить пенсионерам социальные доплаты, позволяющие довести общую сумму доходов до прожиточного минимума, а уже после этого индексировать пенсии и другие выплаты. «Таким образом, размер социальной доплаты не будет уменьшаться на величину индексации материального обеспечения пенсионера», – пояснила спикер регионального парламента Марина Дмитриева. По ее словам, принятое региональным парламентом постановление будет сегодня же направлено в Государственную Думу с тем, чтобы законопроект был рассмотрен как можно скорее.

Добавим, что после принятия документа доплаты будут пересчитаны с 1 января 2019 года. В Ивановской области изменения коснутся порядка 34 тысяч человек.