Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Владимир Гришин поздравил Валентину Голубеву с Днем рождения

Владимир Гришин поздравил Валентину Голубеву с Днем рождения

Дважды Герой Социалистического Труда Валентина Голубева отметила 70-летие. В понедельник, 11 марта, Валентина Николаевна побывала в региональном парламенте. С юбилеем выдающуюся труженицу поздравил вице-спикер Владимир Гришин. Он вручил ей поздравительный адрес председателя Ивановской областной Думы Марины Дмитриевой.

«Ваше имя навечно вписано в историю не только Ивановской области, но всей нашей великой страны», – приветствовал вице-спикер почетную гостью. По его словам, Валентина Голубева внесла значимый вклад в развитие текстильной промышленности региона. «Установив множество рекордов по производительности труда на родном Камвольном комбинате, Вы не остановились на достигнутом, а получили высшее профессиональное образование и на протяжении многих лет возглавляли текстильные производства в областном центре», – добавил Владимир Гришин.

По словам вице-спикера регионального парламента, Валентина Голубева является гордостью текстильного края. «Ваш несгибаемый характер, неиссякаемая энергия, дисциплина и ответственность и поныне служат достойным примером для всех нас», – подчеркнул Владимир Гришин.

 

Справка

Валентина Голубева окончила Шуйское профессионально-техническое училище, получив специальность ткачихи, после чего работала на Ивановском камвольном комбинате имени Ленина. В своей работе она достигла высоких производственных результатов, постоянно перевыполняла взятые социалистические обязательства. Вместо шести положенных по нормам текстильной промышленности ткацких станков Голубева обслуживала сначала по 22, затем 28, а впоследствии – 30 станков «СТБ-175». Своё задание на десятую пятилетку (1976-1980 годы) она выполнила за полтора года, за что была представлена к званию Героя Социалистического Труда.

В 1979 году за значительное увеличение производства и улучшение качества товаров народного потребления Голубева в числе других работников текстильной промышленности была удостоена Государственной премии СССР за выдающиеся достижения в труде.

Трудовой почин Валентины Голубевой стал известен во всем Советском Союзе. Она стала инициатором Всесоюзного социалистического соревнования среди ткачих. Параллельно она продолжала наращивать собственные трудовые рекорды. В 1985 году вторично была представлена к званию Героя Социалистического Труда.

С 1986 года Валентина Голубева возглавляла Ивановскую ткацкую фабрику имени Кирова, затем была генеральным директором Ивановского производственного хлопчатобумажного объединения. С 1987 по 2002 года работала генеральным директором Акционерного общества «Большая Ивановская мануфактура».

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич