Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

В Южском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

В Южском районе введен в эксплуатацию межпоселковый газопровод

Произведен пуск газа в селе Новоклязьминское Южского района. В торжественном мероприятии, состоявшемся 8 сентября, участвовал заместитель председателя Ивановской областной Думы Владимир Гришин.

Строительство распределительного газопровода в селе Новоклязьминское осуществлялось в рамках подпрограммы «Развитие газификации Ивановской области» государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Ивановской области» за счет средств областного и местного бюджетов. Протяженность газопровода составляет 18,9 км, стоимость работ – 12,5 млн рублей. Новый газопровод позволит подключить к сетям газоснабжения более ста домовладений, четыре котельные, в том числе отапливающие социальные объекты.

По словам Владимира Гришина, газификация населенных пунктов – один из первостепенных вопросов комплексного развития сельских территорий. В целом по региону уровень обеспеченности «голубым топливом» превышает 77,5 %, но в сельской местности этот показатель значительно ниже – около 37%. Ежегодно решению вопроса уделяется пристальное внимание. В прошлом году газифицировано 8 населенных пунктов, в этом году работы продолжаются. В областном бюджете на разработку проектно-сметной документации объектов социальной и инженерной инфраструктуры в сельской местности выделено 9 млн рублей. Разработка ПСД позволит привлечь средства федерального бюджета для строительства газовых сетей.

Напомним, в настоящее время проводятся работы по газификации Южского района в селе Хотимль, деревнях Емельяново, Кишариха, Колягино, Домнино. Пуск газа планируется осуществить в 2022 году. Также Управлением ЖКХ Администрации Южского муниципального района разработана проектно-сметная документация на строительство распределительных газопроводов в деревнях Глушицы и Пустынь Новоклязьминского сельского поселения. Она уже прошла государственную экспертизу, строительство запланировано на 2022 год.

По словам главы Южского района Владимира Оврашко, газификация – это не только новое качество жизни населения, но и новый этап развития территорий.

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич