Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Владимир Шарыпов официально вступил в должность главы областного центра

Владимир Шарыпов официально вступил в должность главы областного центра
15.11.2016

Владимир Шарыпов принёс присягу главы города Иванова. Также он принял символ муниципальной власти, который по сложившейся традиции вручается руководителю областного центра. Инаугурация состоялась 15 ноября в Белом зале музея им. Д.Г. Бурылина. В торжественном мероприятии приняли участие губернатор Павел Коньков, спикер регионального парламента Виктор Смирнов, другие официальные лица.

Отметим, церемония вступления в должность нового градоначальника состоялась в рамках пленарного заседания Ивановской городской Думы, её провёл председатель Александр Кузьмичёв.

Виктор Смирнов от имени региональных парламентариев поздравил Владимира Шарыпова со вступлением в должность. Он напомнил, что глава города Иванова является высшим должностным лицом муниципалитета. «Это означает, прежде всего, полную ответственность за состояние дел в административном центре региона», – продолжил законодатель. Он выразил уверенность, что опыт работы в системе органов исполнительной власти позволит новому градоначальнику выстроить работу в администрации города эффективно и с положительным результатом для всех жителей областного центра. Председатель областной Думы заверил, что региональный парламент настроен на конструктивную работу с администрацией Иванова.

Уточним, новый глава города был избран депутатами городской думы на пленарном заседании 2 ноября. За кандидатуру Владимира Шарыпова проголосовали 27 народных избранников из 30 (против выступили представители КПРФ и «Справедливой России», депутат от ЛДПР воздержался). Напомним, предыдущий глава муниципалитета Алексей Хохлов перешёл на работу в Государственную Думу РФ. Согласно Уставу города Иванова, глава муниципалитета избирается на срок два с половиной года, но не более срока полномочий местной Думы.