Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Фестиваль семейного творчества состоялся в Наволоках

Фестиваль семейного творчества состоялся в Наволоках

В этом году волжский город Наволоки Кинешемского района в десятый раз стал площадкой проведения областного фестиваля семейного творчества. От регионального парламента участников и гостей празднества 21 мая приветствовал депутат Михаил Кизеев.

«Замечательно, что Кинешемский район нашел такую форму поддержки народных талантов», – отметил законодатель. По его словам, с каждым годом увеличивается число участников ассамблеи, меняется и профиль представляемых изделий. Сегодня к основным номинациям фестиваля впервые добавилась еще одна – «Кулинарное творчество». «Прекрасно, что, несмотря на холодную погоду, нас согревают дружеские отношения и праздничное настроение», – добавил Михаил Кизеев.

Ассамблея семейного творчества – своеобразная творческая встреча, обмен опытом, выставка достижений народного искусства и ремесла Ивановской области. В семьях-участницах каждый реализует себя по-своему – кто-то поет, кто-то танцует, читает стихи, рисует, лепит, вяжет. Важно, что все члены семьи активно поддерживают друг друга. Родители гордятся творениями своих детей, а те, с гордостью рассказывают о достижениях пап и мам.

В программе фестиваля зрители увидели выступление  творческих коллективов Ивановской области. На стадионе работали торгово-промышленная ярмарка, летние кафе, выставочные площадки декоративно-прикладного творчества. Дети смогли повеселиться на надувных батутах, покататься на аттракционах.

В номинации «Прикладное творчество» участники состязались в бисероплетении, войлоковалянии, вышивании, вязании, изготовлении текстильной куклы, резьбе по дереву, росписи по стеклу, технике батик, пэчворк и других ремеслах.

В номинациях художественной самодеятельности приняли участие вокальные и хореографические ансамбли, оркестры и инструментальные коллективы, народный цирк, атлетические команды.

Добавим, что за десять лет в фестивале приняли участие более 200 семей практически из всех муниципальных образований Ивановской области, а количество зрителей исчисляется тысячами.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович