Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

В областной Думе обсудили внесение изменений в региональное выборное законодательство

В областной Думе обсудили внесение изменений в региональное выборное законодательство

Члены комитета регионального парламента по государственному строительству и законности рассмотрели и одобрили проект закона о внесении изменений в законы Ивановской области о выборах, референдумах и избирательных комиссиях. Соответствующее решение принято 23 мая. Провел мероприятие Борис Чудецкий.

Документ внесен в Думу в порядке законодательной инициативы областной Избирательной комиссией. В частности, в нем идет речь о норме, согласно которой выдвижение в одномандатном избирательном округе большего числа кандидатов, чем число депутатских мандатов, подлежащих замещению в этом избирательном округе, является основанием для исключения Избирательной комиссией Ивановской области всех кандидатов, выдвинутых в данном избирательном округе, из списка кандидатов по одномандатным округам до его заверения.

Кроме того, в действующий региональный закон о выборах Губернатора вносятся также изменения, согласно которым агитационный период для кандидата начинается со дня представления кандидатом в облизбирком заявления о согласии баллотироваться. В прежней редакции – агитационный период для избирательного объединения начинался со дня принятия им решения о выдвижении кандидата.

В ходе заседания принято решение внести законопроект в повестку дня ближайшего пленарного заседания, намеченного на 31 мая, и рекомендовать Думе принять закон.

Отметим, рассматриваемый документ прошел согласование на заседании межфракционной рабочей группы в региональном парламенте. Мероприятие провел вице-спикер Игорь Волков 21 мая.

Всего парламентарии обсудили пять вопросов. Среди них – проект закона об отдельных вопросах профилактики правонарушений в Ивановской области, определяющий полномочия органов государственной власти и местного самоуправления в указанной сфере; представление председателя областного суда Валентина Уланова кандидатур на должности мировых судей судебных участков Ивановского, Кинешемского и Тейковского судебных районов; рекомендации, изложенные в Докладе о соблюдении прав и свобод человека и гражданина и деятельности Уполномоченного по правам человека в Ивановской области в 2017 году.