Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Окончен прием заявок на участие в конкурсе «Идеи, преображающие города»

Окончен прием заявок на участие в конкурсе «Идеи, преображающие города»

Председатель Совета молодых депутатов Ивановской области Эльдар Садыков вошел в состав организационного комитета Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». В верхней палате российского парламента 25 мая состоялось заседание оргкомитета, которое провел председатель Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления» (ВСМС) Олег Мельниченко.

Сенатор напомнил, что Президент России Владимир Путин в мае подписал Указ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». В документе отмечается, в том числе, и необходимость обеспечить повышение уровня жизни граждан и создать комфортные условия для их проживания.

Ряд государственных и общественных организаций, таких как Всероссийской Совет местного самоуправления, Центр поддержки молодежных творческих инициатив, Институт развития местных сообществ вышли с инициативой проведения Всероссийского конкурса «Идеи, преображающие города». Конкурс направлен на выявление, сопровождение и поддержку талантливых молодых людей, активно участвующих в планировании и создании проектов благоустройства городской среды в муниципальных образованиях страны.

Олег Мельниченко подчеркнул, что конкурс поддержан на региональном уровне, а также органами местного самоуправления, общественными, образовательными и молодежными организациями.

По словам сенатора, на конкурс поступило более 500 работ из 60 субъектов РФ. В нем участвуют две категории молодых граждан: учащиеся в возрасте от 12 до 17 лет и молодые люди – от 18 до 25 лет.

Среди номинаций конкурса – благоустройство прилегающих к жилым домам территорий, в том числе, дворов, оборудование придомовых площадок для граждан с ограниченными возможностями, создание парков, скверов, набережных и так далее.

Итоговые конкурсные мероприятия планируется провести в Москве в июле текущего года.