Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

За нарушение правил благоустройства может быть установлена административная ответственность

За нарушение правил благоустройства может быть установлена административная ответственность

Изменения в закон «Об административных правонарушениях в Ивановской области» рассматриваются в региональном парламенте. Дополнения нормативно-правового акта касаются установления ответственности за нарушение правил благоустройства территорий в муниципальных образованиях региона. Профильный комитет по государственному строительству, законности и местному самоуправлению 21 ноября принял положительное решение по законопроекту и будет рекомендовать Думе рассмотреть его в первом чтении.

Заседание комитета провел его председатель Игорь Светушков. Он сообщил, что проект закона внесен губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. «Законопроект крайне актуален, наши избиратели регулярно обращаются с наказами навести порядок в сфере благоустройства территорий», – подчеркнул Игорь Светушков.

Предлагаемыми изменениями устанавливается административная ответственность за нарушения требований к внешнему виду рекламных конструкций, фасадов зданий, а также за повторное несанкционированное размещение объявлений, листовок, различных информационных материалов вне отведенных для этих целей мест.

Согласно законопроекту к административной ответственности также будут привлекаться граждане, должностные и юридические лица за размещение транспортных средств на газонах, детских и спортивных площадках, за непринятие мер по очистке кровель зданий от снега и наледи. Кроме того, штрафные санкции предусматриваются за незаконную установку сооружений, препятствующих проходу пешеходов, несанкционированный сброс жидких отходов в подземные инженерные коммуникации, складирование на территории общего пользования строительных и иных материалов.

Игорь Светушков пояснил, что контроль за соблюдением установленных требований возлагается на должностные лица органов местного самоуправления муниципальных образований. Они наделяются правом составлять протоколы по указанным административным правонарушениям. Рассматривать дела будут административные комиссии в муниципалитетах.

Добавим, что вопрос сегодня рассмотрен также комитетом по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству. На законопроект пока не поступили заключения прокуратуры Ивановской области и Управления Министерства юстиции, а также имеется ряд замечаний со стороны депутатов.

Депутат в новости:
Светушков Игорь Валерьевич