Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Предложен новый порядок формирования комиссии по контролю за достоверностью сведений, предоставляемых депутатами

Предложен новый порядок формирования комиссии по контролю за достоверностью сведений, предоставляемых депутатами

Предложен новый порядок формирования комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Ивановской областной Думы. Соответствующий законопроект парламентарии обсудили 20 марта на заседании комитета по государственному строительству, законности и местному самоуправлению. Провел мероприятие Игорь Светушков.

В настоящее время численный состав комиссии устанавливается без учета количества фракций в региональном парламенте, тем самым не обеспечивая право каждой из них иметь своего представителя в коллегиальном органе. Вносимыми изменениями этот недостаток предложено устранить.

Согласно новому принципу формирования, в состав комиссии входят депутаты – по одному от каждой зарегистрированной фракции в Ивановской областной Думе и трое государственных гражданских служащих парламента. Состав, председатель, заместитель председателя и секретарь комиссии утверждаются постановлением Думы. Заседания коллегиального органа правомочны при участии не менее двух третей от членов комиссии.

Добавим, рассматриваемый проект закона внесен в качестве законодательный инициативы фракцией «Справедливая Россия». В ходе заседания члены комитета предложили внести вопрос в повестку дня очередного заседания и рекомендовать Думе принять соответствующий закон.

В числе других парламентарии также обсудили промежуточные итоги деятельности комиссии Ивановской областной Думы по вопросам территориального общественного самоуправления и планы на 2019 год. С докладом выступил заместитель председателя комитета Николай Корчагин.

Законодатель, в частности, отметил, что в 2015-м году думская комиссия выступила с инициативой о проведении регионального форума ТОС. Мероприятие стало ежегодной дискуссионной площадкой, на которой проходит обмен мнениями и опытом работы по развитию территориального общественного самоуправления, продвижение полезных инициатив. Темой третьего форума стало обсуждение Концепции развития территориального общественного самоуправления Ивановской области. В документе поставлены амбициозные цели, одна из которых – вовлечение в ТОСы к 2022 году не менее 25% жителей нашего региона. В настоящее время в Ивановской области во всех городских округах и 13 муниципальных районах созданы более 200 ТОСов.

Как сообщил Николай Корчагин, четвертый форум территориального общественного самоуправления с участием губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского состоялся в январе 2019 года в Шуе. По итогам его проведения дано поручение департаменту внутренней политики подготовить региональную программу поддержки местных инициатив, направленную на реализацию проектов ТОС в сфере благоустройства территорий.

Напомним, председателем профильной думской комиссии является Николай Корчагин, заместителем – Сергей Шестухин.