Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Светлана Шмелева – Уполномоченный по правам человека в Ивановской области

Светлана Шмелева – Уполномоченный по правам человека в Ивановской области

Светлана Шмелева утверждена на должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области. Принятие присяги и официальное вступление в должность регионального омбудсмена состоялось 18 апреля на очередном пленарном заседании Ивановской областной Думы.

Кандидатура Светланы Шмелевой внесена в региональный парламент губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским и единогласно поддержана депутатами на пленарном заседании.

Выступая перед законодателями, Светлана Шмелева отметила, что намерена развивать лучший опыт своего предшественника, используя различные формы работы, включая консультации, тематические семинары и правовые лектории. «Но, прежде всего, вместе с аппаратом Уполномоченного мы будем вести прием граждан, обратившихся за помощью по самым разным проблемам», – подчеркнула Светлана Шмелева. Также, по ее словам, продолжат работу общественные помощники и экспертный совет при Уполномоченном по правам человека в Ивановской области.

Добавим, что должность Уполномоченного по правам человека в Ивановской области является государственной должностью. При осуществлении своих полномочий омбудсмен независим от каких-либо государственных органов и должностных лиц.

 

Биографическая справка

Шмелева Светлана Анатольевна родилась в 1966 году в городе Фурманов Ивановской области.

В 1989 году окончила Шуйский государственный педагогический институт по специальности «Русский язык и литература. В 2010 году окончила Северо-Западную академию государственной службы, получив второе высшее образование.

С 2001 года работала председателем комитета по делам молодежи и спорта администрации Фурмановского района. В 2004 года возглавила комитет по делам молодежи администрации города Иванова.

В декабря 2011 вступила в должность начальника департамента культуры и культурного наследия Ивановской области. С сентября 2014 года – заместитель председателя комитета Ивановской области по труду, содействия занятости и трудовой миграции.