Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Изменения областного бюджета рассмотрены в комитете по экономике, промышленности и сельскому хозяйству

Изменения областного бюджета рассмотрены в комитете по экономике, промышленности и сельскому хозяйству

В Ивановской областной Думе идет подготовка к внеочередному майскому пленарному заседанию. Комитет по экономике, промышленности и сельскому хозяйству 14 мая рассмотрел ряд вопросов в рамках своей компетенции. Заседание провел председатель комитета Сергей Баранов.

В частности, депутаты проголосовали за внесение изменений в главный финансовый документ региона на текущий год и плановый период двух последующих лет. О подготовленных правительством Ивановской области коррективах доложила директор департамента финансов Любовь Яковлева. По ее словам, доходная часть бюджета увеличивается на 520 млн рублей и составит 41,6 млрд рублей. Расходы возрастают на 639,7 млн рублей и составят 42,2 млрд рублей. Также на 119,5 млн рублей увеличивается дефицит, который будет покрываться за счет остатков средств, сложившихся на счетах областного бюджета на 1 января 2019 года.

Изменения параметров областной казны обусловлены безвозмездными поступлениями из федерального бюджета, имеющими целевое назначение. Самые значимые суммы составляют субсидии на реализацию мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях в поселках Савино и Каминский (более 103 млн рублей) и на финансовое обеспечение дорожной деятельности в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (405 млн рублей).

Также на заседании депутаты заслушали отчет о результатах деятельности Контрольно-счетной палаты Ивановской области в 2018 году, представленный ее руководителем Алексеем Гаспаровым.

Подготовлен к принятию законопроект о дополнительных основаниях для отказа в утверждении схемы расположения земельного участка на кадастровом плане территории, в проведении аукциона по продаже земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, или аукциона на право заключения договора аренды такого земельного участка. Как отметил Сергей Баранов, проектом закона предлагается привести формулировки, используемые в законе Ивановской области, к единообразной терминологии с федеральным законодательством. К законопроекту имеются поправки губернатора, на которые поступили все необходимые заключения. По словам Сергея Баранова, законопроект может быть рассмотрен Думой во втором чтении и принят в качестве закона.

Депутат в новости:
Баранов Сергей Аркадьевич