Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

В региональном парламенте начала формироваться молодежная палата

В региональном парламенте начала формироваться молодежная палата

При Ивановской областной Думе седьмого созыва будет создана молодежная палата. Такое решение было принято на внеочередном заседании регионального парламента 16 мая. Формирование совещательного органа будет проходить в течение двух месяцев. В его состав на конкурсной основе будет принято 26 человек.

По словам председателя комитета Ивановской областной Думы по социальной политике Михаила Кизеева, целью создания молодежной палаты как и прежде является обеспечение взаимодействия между депутатами Думы и представителями молодежи и молодежных общественных объединений. Молодые парламентарии будут участвовать в разработке общественно значимых проектов, а также принимать участие в совершенствовании регионального законодательства. «Совещательный орган станет не только проводником молодежной политики и защитником интересов молодежи в регионе, но и кадровым резервом для органов государственной власти Ивановской области», – отметил парламентарий.

Напомним, что молодежная палата формировалась также при пятом и шестом созывах регионального парламента. Она представляет собой совещательный и консультативный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах. Новый состав будет сформирован на срок полномочий Ивановской областной Думы седьмого созыва. Кандидатуры в состав молодежной палаты могут быть выдвинуты органами местного самоуправления региона, некоммерческими организациями, действующими на территории Ивановской области, а также в порядке самовыдвижения.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович