Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Анатолий Буров поздравил Государственный архив Ивановской области со 100-летием

Анатолий Буров поздравил Государственный архив Ивановской области со 100-летием

Торжественное мероприятие, посвященное 100-летию государственной архивной службы и Государственного архива Ивановской области, состоялось в среду, 3 июля. Со знаковой датой работников архивных учреждений региона поздравил заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

«Государственный архив Ивановской области за 100 лет прошел путь от малых архивных помещений до крупной и разветвленной сети, в которую в настоящее время входят 25 муниципальных подразделений. За столетие по крупицам собрана богатая летопись Ивановского края. Благодаря вашим усилиям сохраняются уникальные документы, связанные с прошлым региона», – подчеркнул в своем выступлении зампред регионального парламента. Анатолий Буров поблагодарил работников архива за их кропотливый труд, за работу с запросами граждан и вручил благодарности регионального парламента сотрудникам, достигшим профессиональных успехов. Отметим, что с приветственным словом к работникам архива также обратились директор департамента культуры и туризма Наталья Трофимова и председатель Ивановской городской Думы Александр Кузьмичев.

Справочно

Свою историю архивная служба Ивановской области ведет с 1 июля 1919 года. Именно в этот день началась деятельность Иваново-Вознесенского губернского архивного управления. В настоящее время архивную службу региона представляют государственный архив Ивановской области и 25 муниципальных архивов, в фондах которых хранится более 2 млн 934 тысяч документов и фотографий, отражающих все стороны социально-экономической и культурной жизни региона в разные годы. Более 29 тысяч документов отнесены к разряду особо ценных, а грамота великого князя Ивана Ивановича (Молодого), датируемая 1484-1485 годами, включена в государственный реестр уникальных документов России.

Сегодня в архивных учреждениях Ивановской области трудится более 130 человек. Они проводят работу по комплектованию, хранению, учету и использованию документов архивного фонда, предоставляют государственные и муниципальные услуги гражданам и учреждениям.