Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Комитет по жилищной политике и ЖКХ рассмотрел вопросы о регулировании дорожной деятельности и об административных правонарушениях

Комитет по жилищной политике и ЖКХ рассмотрел вопросы о регулировании дорожной деятельности и об административных правонарушениях

В понедельник, 25 января, состоялось заседание комитета Ивановской областной Думы по жилищной политике и ЖКХ. Мероприятие провел председатель комитета Александр Фомин.

Участники заседания обсудили таблицу поправок к проекту закона Ивановской области «Об административных правонарушениях». Изменения касаются установления административной ответственности за невыполнение собственниками нежилых зданий и сооружений требований, установленных правилами благоустройства. «Поступило предложение губернатора Ивановской области по установлению санкции за соответствующие нарушения в виде предупреждения вместо штрафа, если правонарушение совершено впервые», – отметил Александр Фомин. Также предлагается уменьшить размеры штрафов. По словам парламентария, предложения по изменению регионального законодательства обсуждались и были поддержаны на рабочем совещании в региональном парламенте 19 декабря. Отметим, что работа над таблицей поправок к проекту закона «Об административных нарушениях в Ивановской области» в региональном парламенте будет продолжена.

В ходе заседания парламентарии также рассмотрели изменения в региональный закон «О некоторых вопросах регулирования дорожной деятельности и организации дорожного движения в Ивановской области». Они касаются уточнения полномочий регионального правительства в сфере установления платы за проезд транспортных средств по всем платным автомобильным дорогам общего пользования регионального и межмуниципального назначения. «Данный законопроект разработан исключительно в целях приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным, так как платных дорог в Ивановской области нет и пока не планируется», – пояснил Александр Фомин. 

Кроме того, в рамках заседания парламентарии подвели итоги работы комитета в 2020 году и определили примерную программу работы на текущий год.

Депутат в новости:
Фомин Александр Германович