Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Михаил Кизеев прокомментировал правовые новшества, касающиеся получения инвалидами средств реабилитации

Михаил Кизеев прокомментировал правовые новшества, касающиеся получения инвалидами средств реабилитации

Председатель комитета Ивановской областной Думы по социальной политике Михаил Кизеев прокомментировал нормативные изменения об обеспечении инвалидов средствами реабилитации.

Как отметил Михаил Кизеев, «в феврале вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации, упрощающее порядок предоставления средств реабилитации для инвалидов. Теперь они смогут получать технические средства реабилитации в любом отделении фонда соцстрахования: не только по месту постоянной регистрации, но также по месту временного пребывания или фактического проживания». Парламентарий напомнил, что к таким средствам относятся трости, костыли, ходунки, опоры, кресла-коляски, протезы, ортезы, ортопедическая обувь, противопролежневые матрацы, устройства для одевания и захвата предметов, слуховые аппараты, сигнализаторы звука, дисплеи для чтения по методу Брайля и многое другое. Также, по его словам, больше не привязаны «к прописке» и граждане, которым нужны услуги сурдопереводчиков.

«Считаю, что данная мера актуальна и своевременна, так как зачастую люди с ограниченными возможностями здоровья вынуждены проходить длительное лечение в другом регионе, или просто уезжают работать или учиться», – подчеркнул Михаил Кизеев. 

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович