Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Изменения в законодательство о мерах социальной поддержки обсудили в региональном парламенте

Изменения в законодательство о мерах социальной поддержки обсудили в региональном парламенте

Ряд изменений в региональное законодательство о мерах социальной поддержки обсудили в Ивановской областной Думе на заседании комитета по социальной политике 19 февраля. Мероприятие провел председатель комитета Михаил Кизеев.

В частности, депутаты рассмотрели поправки в закон «О государственной социальной помощи в Ивановской области». Как отметил Михаил Кизеев, документ разработан в целях совершенствования порядка оказания государственной социальной помощи на основании социального контракта и приведения регионального законодательства в соответствие с федеральным. Так, законопроектом предусматривается продление срока социального контракта в случае, если мероприятия программы социальной адаптации по не зависящим от получателя помощи причинам были не выполнены. Комитет решил внести документ в повестку дня заседания Ивановской областной Думы, рассмотреть его в двух чтениях и принять закон.

Кроме того, парламентарии обсудили изменения в законодательство о предоставлении выплат членам семей погибших военнослужащих и сотрудников ряда федеральных органов исполнительной власти по компенсации расходов на оплату жилых помещений, коммунальных и других видов услуг. «На эти цели средства предоставляются из федерального бюджета», – отметил Михаил Кизеев. Законопроектом предлагается изменить наименование данной меры поддержки с целью уточнения компенсируемых расходов. Комитет решил рекомендовать региональному парламенту рассмотреть документ в двух чтениях и принять закон.

Также члены комитета рассмотрели законопроект о внесении изменений в закон «Об отдельных гарантиях прав ребенка в Ивановской области». Документом уточняется порядок распределения из областного бюджета субсидий бюджетам муниципальных районов и городских округов региона на организацию двухразового питания во время отдыха детей в детских лагерях. Документ предлагается рассмотреть на пленарном заседании Думы и принять в двух чтениях.

Отметим, что в ходе заседания парламентарии также утвердили примерный план работы на 2021 год комиссий по здравоохранению, образованию, физической культуре и спорту.

Депутат в новости:
Кизеев Михаил Владимирович