Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

В медицинском центре «Решма» прошло выездное заседание комиссии Ивановской областной Думы по физической культуре и спорту

В медицинском центре «Решма» прошло выездное заседание комиссии Ивановской областной Думы по физической культуре и спорту

В пятницу, 4 июня, в медицинском центре «Решма» прошло заседание комиссии регионального парламента по физической культуре и спорту, посвященное вопросам медицинского сопровождения спортсменов в Ивановской области. Его провели председатель комиссии Василий Максимов и председатель комитета по социальной политике Михаил Кизеев. В мероприятии принял участие главный специалист Министерства здравоохранения Российской Федерации по спортивной медицине Борис Поляев.

В ходе заседания с докладом о медицинском обеспечении спортсменов в регионе выступил главный врач Ивановского областного клинического центра медицинской реабилитации Александр Воробьев. По его словам, сегодня на базе Центра существует отделение спортивной медицины и лечебной физической культуры, которое обслуживает свыше 20 тысяч физкультурников и спортсменов Ивановской области, в том числе паралимпийцев. В учреждении проводятся профилактические и лечебно-диагностические медицинские осмотры, восстановительная терапия, специалисты организации сопровождают спортсменов на соревнованиях. Центр работает совместно с кафедрой медицинской реабилитологии Ивановской медицинской академии.

Как отметил Михаил Кизеев, в текущем году вопросам медицинского сопровождения спортсменов уделяется особое внимание. По его словам, на эти цели из бюджета области выделено 108 млн рублей. «Развитие спортивной медицины должно происходить в симбиозе со спортом, – подчеркнул Михаил Кизеев, – В нашей области сейчас открываются новые спортивные объекты, и нам необходимо использовать их потенциал». По его словам, в настоящее время рассматривается возможность размещения на базе ивановского Дворца игровых видов спорта медицинских кабинетов, оснащенных специальным оборудованием. Также планируется создание сети медицинских кабинетов и филиалов врачебно-физкультурного диспансера в районах Ивановской области.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы кадрового обеспечения учреждений спортивной медицины. Отметим, что в этот день в медицинском центре «Решма» также состоялось секционное заседание в рамках всероссийской конференции «Актуальные вопросы реабилитации в медицине и спорте», посвященное инновационным методам спортивной реабилитации и диагностики.

Добавим, что члены комиссии также посетили физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа «Волга», открывшийся в Кинешме на прошлой неделе.