Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Анатолий Буров принял участие в открытии после ремонта Толпыгинского Дома культуры

Анатолий Буров принял участие в открытии после ремонта Толпыгинского Дома культуры

Во вторник, 28 декабря, начал свою работу обновленный Дом культуры в селе Толпыгино Приволжского района. Учреждение посетил заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров и дал положительную оценку проведенной реконструкции.

Отметим, что зампред областной Думы оказывал поддержку учреждению, начиная со стадии подготовки проектно-сметной документации для его ремонта. Также он регулярно контролировал качество проводимых ремонтных работ. Как подчеркнул Анатолий Буров, «депутат регионального парламента должен быть инициатором включения социальных объектов своего округа в региональные и федеральные программы».

В учреждении отремонтировали зрительный зал, внутренние помещения, кровлю, инженерные системы, заменили полы и системы электро- и водоснабжения. На эти цели привлечено более 7 млн рублей из средств федерального и областного бюджетов.

Также в этом году благодаря участию в федеральном проекте «Местный Дом культуры» на средства в размере 700 тысяч рублей в учреждении обновлена материально-техническая база. Как отметил вице-спикер Думы, на следующий год запланирован ремонт второго этажа Дома культуры, который будет осуществлен в рамках закона об исполнении наказов избирателей.

Толпыгинский Дом культуры – центр общественной и культурной жизни села. Сегодня в нем действуют одиннадцать клубных формирований разного направления для всех возрастов: хор «Россияночка», театральная студия «Шкатулка», хореографический кружок «Стрекоза», любительские объединения «Золотой возраст», «Моя семья» и другие. Также в здании ДК расположена библиотека.

Добавим, что Толпыгинский сельский клуб стал пятым учреждением культуры, отремонтированным в этом году благодаря региональному проекту «Культурная среда» национального проекта «Культура».