Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Сошниковская школа получила новый автобус

Сошниковская школа получила новый автобус

Для обеспечения безопасных перевозок детей, обучающихся в сельских школах, в Ивановской области значительно обновлен парк школьных автобусов. В среду, 29 декабря, новое транспортное средство поступило в Сошниковскую основную школу Вичугского района. Ключи водителю вручил заместитель председателя Ивановской областной Думы Анатолий Буров.

Около двух месяцев назад старый автобус, обслуживающий Сошниковскую школу, вышел из строя, произошла серьезная поломка двигателя. Жители поселения адресовали вопрос по замене автобуса губернатору Ивановской области Станиславу Воскресенскому в ходе прямого эфира, который прошел 16 ноября в социальной сети ВКонтакте. К тому моменту заявка на выделение нового транспорта уже была на рассмотрении в областном департаменте образования.

В результате вопрос был решен оперативно и школа получила новый автобус ПАЗ. Как отметил Анатолий Буров, транспортное средство оборудовано с соблюдением всех норм и требований по перевозке детей. Его оперативно поставили на учет, оформили необходимые документы.

Добавим, что в этом году в регион поступило более тридцати новых школьных автобусов. В первоочередном порядке заменяются те машины, у которых истек десятилетний срок эксплуатации, а также не подлежащие ремонту.

Автотранспорт поступил в регион в рамках централизованной федеральной поставки. Все транспортные средства переданы в муниципальные образования региона. В настоящее время заканчивается оформление документов для постановки транспорта на учет в ГИБДД.

По информации департамента образования Ивановской области, в 2021 году на территории региона работают 104 сельские школы, в которых обучаются более 11 тысяч детей. Для обеспечения доступности образования организован подвоз четырех тысяч сельских школьников, его осуществляют 173 специализированных автобуса по 302 маршрутам. Все учебные учреждения имеют лицензии на право организации перевозок детей. На всех автобусах установлена навигационно-информационная система ГЛОНАСС, тахографы и проблесковые маячки желтого цвета.