Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Процесс прохождения предпринимателями проверок станет проще

Процесс прохождения предпринимателями проверок станет проще

Органам государственного  и муниципального контроля (надзора) предлагается запретить повторно требовать от подконтрольного лица информацию, находящуюся в их распоряжении. Соответствующий  федеральный законопроект Государственная Дума после принятия в первом чтении направила в законодательные (представительные) органы госвласти субъектов РФ.

Как пояснил председатель комитета по экономическому развитию Роман Ефремов, для получения необходимой информации предлагается предоставить соответствующим органам право получать документы и информацию от иных государственных органов, органов местного самоуправления либо подведомственных им организаций, в распоряжении которых находятся эти документы и информация, в порядке, установленном Правительством РФ.

Также предлагается запретить требовать у подконтрольного лица информацию, содержащуюся в государственных и муниципальных информационных системах, реестрах и регистрах.

«Законопроект направлен на уточнение полномочий контрольно-надзорных органов при проведении проверок, а также на повышение прозрачности их проведения», – отметил Роман Ефремов. По его мнению, документ разработан в контексте поручений Президента России Правительству РФ, рассмотреть возможность установления для  предпринимателей надзорных каникул. «Это один из небольших шагов в направлении предоставления бизнесу большей свободы действий и устранения излишнего контроля со стороны государства», – сказал парламентарий.