Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Молодежная палата при Ивановской областной Думе подвела итоги работы за два года

Молодежная палата при Ивановской областной Думе подвела итоги работы за два года

Молодежная палата при Ивановской областной Думе 24 декабря провела заключительное в уходящем году заседание. Ее председатель Сергей Окунев представил отчет о проделанной с 2014 года работе.  Также он вручил благодарственные письма от имени возглавляемого им органа и от Молодежного парламента при Государственной Думе.

На заседании обсуждались итоги реализации проектов, посвященных патриотическому воспитанию молодежи региона, направленных на информирование граждан о выдающихся событиях в истории страны, популяризацию рабочих специальностей и т.д. Сергей Окунев сообщил, что в 2015 году уделялось внимание популяризации здорового образа жизни молодого поколения, развитию сотрудничества со студентами ивановских вузов, различными молодежными объединениями. Речь шла также об участии молодых парламентариев в областных мероприятиях.

На заседании были рассмотрены идеи новых проектов. Одним из них является «Открытый мир», направленный на поддержку и социальную адаптацию молодежи с ДЦП, синдромом Дауна и аутизмом.

В начале следующего года члены молодежной палаты запланировали проведение масштабного флешмоба «Говори по-русски правильно». По словам Дениса Севрюгова, выступившего его инициатором, акция позволит молодому поколению задуматься о культуре речи и использовании русских слов в своем лексиконе, их преимуществе перед иностранными аналогами.

На заседании  определен предварительный план работы на будущий год. В январе 2016 года молодые парламентарии проведут в муниципальных образованиях мероприятия, посвященные годовщине снятия блокады Ленинграда. Планируется открытие мемориальных досок на зданиях, где располагались учреждения для детей из блокадного города.