Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Александр Маслов принял участие в работе шуйской общественной приемной

Александр Маслов принял участие в работе шуйской общественной приемной

Плановый выездной прием провела общественная приемная Шуйского отделения партии «Единая Россия» в селе Зеленый Бор Остаповского сельского поселения. В работе приемной в среду, 18 января, принял участие депутат Ивановской областной Думы Александр Маслов.   

На встрече с жителями парламентарий констатировал, что Остаповское сельское поселение успешно развивается, здесь реализуются социально-экономические программы федерального и регионального значения. Депутат назвал одним из приоритетных направлений развития поселения газификацию, способствующую созданию комфортных условий для проживания граждан. «В ближайшие дни начнутся пуско-наладочные работы в деревне Клещёвка Остаповского поселения, где голубое топливо поступит в 22 жилых домовладения. На очереди – населенные пункты Зеленый Бор, Клочково, Красноармейское», – сообщил жителям депутат.

Александр Маслов отметил, что в этом году будет выполнена еще одна просьба избирателей, с которой они неоднократно обращались в местную общественную приемную. «Клочковской начальной школе Остаповского поселения предоставляется денежная субсидия в размере 1 млн рублей из регионального бюджета на приобретение автобуса для перевозки детей», – проинформировал законодатель.

В ходе приема жители села Зеленый Бор  обратились к областному парламентарию за поддержкой в проведении ремонта местного Дома культуры. Данное учреждение пользуется особой популярностью у селян, и его судьба небезразлична жителям. В Доме культуры работают музыкальный и театральный кружки для детей, существует свой вокально-инструментальный ансамбль, проходят культурные и организационные мероприятия. Жители обратили внимание депутата на неудовлетворительное состояние крыши и помещений. В силу недостаточного муниципального финансирования Дом культуры не ремонтировался много лет. Александр Маслов поддержал инициативу селян и пообещал включить в реестр наказов избирателей на 2018 год выделение денежной субсидии на ремонт Дома культуры. Также будет рассмотрена возможность включения объекта в программу партийного проекта «Местный дом культуры».

Добавим, что в рамках проекта «Местный дом культуры» будет произведен ремонт и укрепление материально-технической базы домов культуры, клубов, которые расположены в сельской местности, в населенных пунктах численностью до 50 тысяч жителей. На эти цели в федеральном бюджете выделено 1,4 миллиарда рублей.