Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Делегация Фонда содействия реформированию ЖКХ посетила Ивановскую область

Делегация Фонда содействия реформированию ЖКХ посетила Ивановскую область

Делегация Фонда содействия реформированию ЖКХ во главе с председателем наблюдательного совета Фонда Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда Константином Цициным 18 января посетила Ивановскую область с рабочим визитом. В совещании с представителями госкорпорации и членами областного правительства приняли участие вице-спикер регионального парламента Владимир Гришин и председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Фомин.

Участники мероприятия подвели промежуточные итоги реализации в регионе программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, наметили необходимые меры для ее завершения в установленный срок.

На встрече Сергей Степашин выразил убеждение, что федеральное участие в реализации процесса переселения граждан из аварийного жилья в будущем необходимо продолжать, не перекладывая всю полноту финансирования на регионы и муниципалитеты. По его словам, для этого необходимо во всех субъектах РФ, включая Ивановскую область, к осени завершить работы в рамках программы, разработанной на 2013-2017 годы.

Как отмечалось, на сегодняшний день в области реализовано только около 55% запланированных мероприятий. До сентября 2017 года необходимо переселить более 4,5 тысяч человек из 281 аварийного дома в шести муниципалитетах.

По мнению главы региона Павла Конькова, задача эта выполнима. «До конца этого месяца инфраструктурный блок Правительства Ивановской области должен составить план-график переселения каждого гражданина. Созданная совместно с Фондом комиссия еженедельно будет контролировать процесс его выполнения», – заверил Павел Коньков.

В ходе обсуждения участники особое внимание обращали на требование качества строящегося жилья, которое, по словам Сергея Степашина, на первоначальных этапах реализации программы вызывало серьезные нарекания. До сих пор по некоторым объектам продолжаются судебные разбирательства. Сергей Степашин отметил важность проведения приемки выполненных работ с участием общественных организаций.

По словам Александра Фомина, депутаты Ивановской областной Думы всецело поддерживают усилия регионального правительства по переселению граждан из аварийного жилфонда. Так, парламентарии вносили поправки в бюджет региона, которыми предусматривались средства на оплату дополнительных квадратных метров, в случаях, если жители переселялись в квартиры с большей площадью. «В прошлом году депутаты проголосовали за финансирование подведения коммуникаций к построенным домам в Приволжском муниципальном районе для скорейшего переселения граждан», –  напомнил Александр Фомин.

Добавим, что в рамках рабочей поездки руководство фонда проинспектировало построенные и строящиеся жилые дома в микрорайоне «Просторный» в городе Кохма, в которых часть квартир приобретена для переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

 

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич