Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Владимир Гришин выступил на заседании коллегии Департамента дорожного хозяйства и транспорта

Владимир Гришин выступил на заседании коллегии Департамента дорожного хозяйства и транспорта

Итоги работы Департамента дорожного хозяйства и транспорта региона подведены на расширенном заседании коллегии 19 января. От Ивановской областной Думы в обсуждении вопросов развития транспортной системы региона приняли участие вице-спикер Владимир Гришин и председатель комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Фомин.

«Проблемы состояния автомобильных дорог и транспортного обслуживания вызывают у населения области множество нареканий», – отметил в своем выступлении Владимир Гришин. По его словам, это одна из самых острых тем, с которыми жители обращаются к депутатам во время приемов, проходящих в муниципальных образованиях. «Сегодня по дорожной сети Ивановской области передвигается порядка 370 тысяч единиц автотранспорта, что в десятки раз больше, чем было тогда, когда эта сеть создавалась», – продолжил он. Особый акцент вице-спикер сделал на проблеме состояния дорог, по которым идут маршруты школьных автобусов: «Многие из них в течение длительного периода обслуживались только в рамках ямочного ремонта». Он также сообщил, что около 30% всех ДТП в регионе происходят по причине неудовлетворительного состояния дорожного полотна.

Владимир Гришин обратил внимание участников заседания, что в наступившем году средства Дорожного фонда Ивановской области планируется направить по целевому назначению в полном объеме. Депутат призвал профильный департамент к максимально эффективному их использованию.

Отметим, что с основным докладом об итогах работы выступил начальник департамента Андрей Шушкин. Он сообщил, что большая часть перевозок, около 80%, в регионе осуществляется автомобильным транспортом. 40 перевозчиков осуществляют доставку пассажиров по 167 межмуниципальным автобусным маршрутам.

Всего же на дорожную деятельность в 2016 году направлено 2,5 млрд рублей, из которых 356 млн рублей – средства федерального бюджета.

На круглогодичное содержание автодорог регионального значения, общая протяженность которых составляет 3,5 тысячи километров, направлено более миллиарда рублей. За счет этих средств проведено восстановление асфальтобетонного и щебеночного покрытий общей протяженностью 43 км. Работы по ямочному ремонту составили площадь более 14 тыс. кв. м, заменено около 1000 дорожных знаков.

Для повышения безопасности дорожного движения в 2016 году на региональных дорогах нанесено 2,7 тысяч погонных метров дорожной разметки. Это на 700 км больше, чем в предыдущем периоде. Вошло в практику нанесение перед пешеходными переходами пиктограмм, дублирующих дорожные знаки. За счет применения дополнительного оснащения ликвидированы шесть очагов аварийности. Построены две новые линии дорожного освещения в населенных пунктах Богородское Ивановского района и Афанасьевское Шуйского района.

По словам Андрея Шушкина, в результате принятых мер по сравнению с 2015 годов удалось на 22% снизить количество дорожно-транспортных происшествий и на 12,4% – число раненых в них людей.

Также участники заседания обсудили итоги деятельности по наращиванию объемов авиасообщения и перевозок водным транспортом.

Депутат в новости:
Гришин Владимир Сергеевич