Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
Официальный сайт
  • Пресс-центр/
  • Все новости

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Виктор Смирнов поощрил воспитанников Шуйской ракетной бригады

Виктор Смирнов поощрил воспитанников Шуйской ракетной бригады

Воспитанники Шуйской ракетной бригады стали гостями Ивановской областной Думы. Председатель регионального парламента, руководитель ИРО Российского военно-исторического общества Виктор Смирнов 19 мая принял командиров подразделения и пятерых подростков, кого судьба раньше срока связала с Российской армией. Двоих ребят спикер наградил сувенирными наручными часами.

Виктор Смирнов рассказал гостям о деятельности областной Думы и Российского военно-исторического общества в регионе, пригласил молодых людей в оздоровительный лагерь патриотической направленности «Ракетчик». Также он предложил ребятам на несколько дней присоединиться к отрядам, ведущим поисковую работу.

Кроме того, спикер обещал организовать для воспитанников поездку в республику Беларусь с посещением Государственного музея истории Великой Отечественной войны в Минске и реконструированной базовой стоянки партизанского отряда. По словам парламентария, белорусы бережно хранят память о событиях тех лет, а музей является одним из лучших на всей территории бывшего Советского Союза.

Перед визитом в Думу гости из Шуи побывали в Ивановском государственном историко-краеведческом музее имени Д.Г. Бурылина, возложили цветы к мемориалу Героев фронта и тыла. Потом для них была организована экскурсия по культурно-историческому особняку Маракушевых, в котором в настоящее время располагается региональный парламент.

Напомним, взвод воспитанников – детей, оставшихся без попечения родителей – появился в Ивановской области в 1998 году Кинешемской бригаде РХБЗ. После перевода части в 2012 году в другой регион «эстафету» приняли шуяне. За время существования взвода обучение в нем прошли более 40 человек. Многие из них связали свою жизнь с Российской армией, окончили военные училища или служат по контракту. Все шестеро нынешних подростков также собираются стать офицерами. Одиннадцатиклассники уже выбрали образовательное учреждение, прошли медицинскую комиссию.

 Добавим, что в мероприятии также участвовала председатель правления Ивановской областной общественной организации «Комитет солдатских матерей» Татьяна Бородкина.